等待初中作文
世界上最美的寄托莫过于等待!当那等待时焦虑、忧虑与怅惘的情思化为应风吹散的蒲公英种子时,此时此刻,每个人的心田里充实的便不是那苦涩,无尽的郁闷,仿佛距离已不会阻隔思念,蓝蔚无界的天空上,我们共享的那轮明月承载着多少莘莘游子的心切。那么,我凭着楼台,静静地又在思绪何愁啊……蓦然回首,父亲这人。本来就是沉默寡言的人,但那双炯炯有神的眼睛里散发的光芒真是让人猜不透!
依稀记得那年金秋,桂花开得格外早,我便邀父亲一人骑车去赏花,父亲在我耐心劝说终于定下了此行,未曾想这可否是最后一次,两人都兴致勃勃地去了。郊外的美景怎能是惬意二字能所及?潺潺的河水碧波荡漾,远远地便能望见几个渔人打鱼,河水纯净透明得让人真是久久难以忘怀。侧眼定睛一看,右畔的桂花树郁郁葱葱,密密麻麻的小黄点衬着大绿片,好一派和谐、幽静的景象,翠的绿嫩的绿,明的黄,暗的黄,淡的蓝,稠的蓝,在父女两心中交织成五彩耀眼的油画,朝阳洒下的光芒,让人看着桂花树泛起的黄晕,情不自禁地称赞。
骑车驰骋在小道上,小道好似一条曲折蜿蜒的长丝带,望也望不到头,骑了良久,我俩在一处歇脚。我静静地站在树下漫不经心地打量稚嫩的花蕊,时而轻轻抚摸着它柔弱的身子,好似手中捧着无数个小星点,微笑着俏皮地眨眼睛,又好似一个个披着黄色外衣的小天使,竭力散发身上迷人的香气,为更多的人带去秋日的奇幻,抚平那淡淡的悲愁,此时,花香里弥漫的还有父亲的味道!
我正在兴头上,父亲蓦地一声:“贝贝!我们何时再来赏花呀?我被吓住了,与父亲同坐在草坪上,若有所思,两小时已逝,渐渐地,天边的暮色已浓,而我没有勇气找到答案。有时一惊:“我想,明年——还能再——来,但!”父亲也讲不下去了,因为我瞅见他梗咽了,然而他又拽着我的小手说:“无论如何,爸爸一定陪你!”
我不做声,独自一人骑走了车,我不应该来,父亲明日要派去外地,整整三年,虽然那像老树脱皮很自然,但做女儿的还是不禁泪水盈满了眼眶……
时光飞逝,两年已过,我依旧每年去赏花,唯有不同的是,我再也没见过那日如此美的景了,区区上花的要求对于每月回来两次的你已成奢望,而作为女儿的我仍然等待着你的来却,也许你的心中充实的早已不是家,是对事业的兢兢业业,,但女儿仍愿一直等下去,因为懂你,所以爱你……