初中目标的作文
在初一接近期末考试的那几天,我的学习很有动力,因为我有自己制定的目标。
记得她当时问我:“刘欣宇,快到期末考试了,你有什么目标吗?”我想“目标”好像还没有吧!我冲她摇了摇头。她无奈的对我说:“唉!如果你有目标,你的学习就会有动力,有了目标,你就会前行,你看我,我的目标就是超过咱班某某某。”听了她的一串话,我马上对她说:“我的目标就是超过你的某一科。”她轻视的看着我说:“好啊!那咱俩就比试比试。”她当时的那种口气及眼神我至今难忘。
晚上我复习的时候,还在想我能否超过她,她可是年级前十名的好学生。我的心里就像发现了一个天使和一个恶魔一样,恶魔对我说:“你找一个学习差的学生当自己的目标不就行了吗,何必这么累呀!”但天使的话使我明白了我该做什么。它对我说:“如果你找一个弱于你的对手当目标,那你就永远不能进步,不能超越自己,那还算目标吗?只要你能沿着既定的目标一步一个脚印的前行,那就是胜利,那才是对你人生的挑战。”这时我恍然大悟,明白了我接下来应该做什么了。
在后来的几天里,我放学一回家写完作业就去复习,复习时我也不想其他事情,只想我做的题,虽然有时我会走一下神,但马上还能回来,就好像是我自己在监督自己一样,我想这就是超越自己目标的欲望在一直促进着我。有目标的这段日子里,我感觉时间过得好快呀!并没有把学习当负担,而是快乐的学习。
记得在临近考试的最后一天,我遇到了一个小麻烦,我认为我复习的够多了,最后一天了就放松一下,但当时有一句话在我脑海映了出来:“千里之堤,毁于蚁穴,”我想了想的确是这个道理,复习了这么长时间难道就差这一天吗。
最后,我完成了自己的目标,以高于2.5分的语文成绩超越了那个学生。其实我心里的目标是超越她两科,虽然没有完成心里的目标,但我还是很高兴。因为我明白了目标其实也是你的一个榜样,学习她的优点弥补自己的不足,目标并不是定在别人身上而是定在自己的身上,它会抵抗你的懒惰、抵抗你的浮躁、抵抗你想玩的欲望。目标很重要,它会永远监督和促进你进步。