初中母爱作文
楼下住着一对幸福的猫母子,每天午饭后,老猫总会带着小猫做运动。她们的叫声苍老温柔,纤细清脆,交织成一首世间最幸福的歌曲。
忽然,这美妙的声音变了,变得单一,尖锐,惊惶。我向井边望去,若大的井边只剩下老猫,她焦急的绕着井跑着,一会儿跳到半敞着的井盖上向井里眺望,一会儿又双脚趴着井檐一声一声叫唤……
那叫唤声太过凄惨,像一把尖锐的小刀毫不留情地刺进我的心里,割得我好疼。
老猫那高贵亮泽的皮毛变得暗淡凌乱,而且触电般一根一根直立着,她的心急太显而易见了。
我飞快的下楼,老猫见我不像平日那样温婉地磨蹭,而是粗鲁地咬着我的裤脚,使劲儿拽着我来到井口。
满腹疑问的我朝井内一看,天啊!小猫掉在井里,它无力地滑着水,无奈,它太弱小了。我赶紧拿起水桶,小心的放入井里,晃了两下,小猫看见了,拼命的抓着水桶,我拉着绳子往上拉,但“砰”的一声小猫又掉进去了,溅起好高的水花。
一直默默注视着的老猫,失望的轻轻离开了,躲进了那丛它们平日经常嬉戏的草地。
巨大的响声引来了许多邻居,大家齐心协力,终于从井里救出了浑身湿淋淋的小猫,它不自觉地抖着,细小的叫声,叫来了躲在一旁的老猫。她怜爱地用自己的身体温暖着小猫,并用舌头一点一点的舔去小猫身上的水,用伟大的母爱烘烤着它!
小猫是幸福的,有这样一个爱它的母亲。
老猫也是幸福的,有一个可以用爱来呵护的孩子。
我们更是幸福的,因为我们都有一个用生命来爱我们的母亲!