初中母爱作文
母爱是什么?
母爱就是那一缕缕温柔的阳光;母爱是那清澈见底、缓缓流淌的溪水;母爱是那七彩的爱。
初冬的一天上午,明媚的阳光透过云层,柔和地照耀着大地。妈妈、小姨和我一起到沙市逛街。几个小时下来,我们三个人就像霜打的茄子一样蔫了。、
在步行街上,来到一家五彩斑斓的饰品文具店里,我们坐了下来。我的眼睛盲目地打量着四周 ,眼珠子在眼眶里无精打采地转动着,耳旁那激动人心的音乐也仿佛成了点缀,离我越来越远。
突然,我的眼前一亮,内心一阵悸动。在花花绿绿的商品中间,我发现了一盒精美无比的七彩笔。它是一盒用似玻璃制成的七彩笔,形状像波浪,上面还有一条深蓝色透明的威武的龙。龙的嘴里镶嵌着一颗晶莹剔透的珠宝,两根龙须向后飘着,仿佛正在云间快速地飞行。龙比较小,都在笔盖上。
这七支彩笔,光看外表已经让我着迷,在想想它的寓意,就更激起了我拥有它的欲望--我们都是龙的传人。因此,我想立刻买下它,生怕晚一步会被别人抢走。可是我的零用钱不够,向妈妈要又觉得不好意思,还是等自己攒足了钱来买吧!我对着它看了好长时间,最后恋恋不舍地和妈妈、小姨回家了。
打那以后,我把零用钱都攒了下来,日盼夜盼,朝思暮想,是希望早一点拥有一盒属于自己的七彩笔。
日子过得飞快,我的生日到了。
那天早上,爸爸告诉我两个消息:一是妈妈去办公室加班了;二是妈妈午饭在办公室解决,晚上不能陪我过生日了。我感到很失落。本想自己攒钱买下那盒七彩笔作为生日礼物,没想到左攒右攒,零花钱还是不够。加上妈妈也不陪我过生日,我哭着跑进了自己的房间。
晚上,妈妈加班回来,见我不开心,便安慰我:孩子,不要生气,下次妈妈一定好好给你过生日。来,笑一个!我“扑哧”一声笑了,并甜蜜地拥抱妈妈,有妈妈在我身边,这就是我最好的生日礼物。
吃过饭我走进房间,往床上一躺,又猛地跳了起来,一个硬物弄得我生疼,我定眼一看,是一个礼盒。我忙打开盒子,啊,我惊呆了,原来是我梦寐以求的七彩笔。旁边还贴着一张心型贺卡,上面写着:孩子,生日快乐!看得出来。你很喜欢它,愿能代替我给你带来幸福快乐!顿时,我热泪盈眶!
当我读完后,我漫步走出房间,看见许多支蜡烛插在美丽的蛋糕上,我看着妈妈弯曲的身影,为我忙这忙那,感到我真对不起妈妈。妈妈为我做了那么多,我为了感谢她,一秒将蜡烛吹息。切开蛋糕,我吃的是上面写着“贝贝”两字的巧克力,我此时甜蜜蜜的!、
啊!我看见蜡烛分层红、黄、白、绿、蓝、靓、紫,七种颜色。此时此刻,我感受到了七彩的爱洋溢在我心中!
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……!
家长评定:作文要先构思,列提纲,先草稿,再修改,再誊写。其实作文就是在不断修改中得到提升的,修改后文中才看出一点七彩的爱的味道。如果把妈妈没有如期回来,“我”对妈妈误会更深些,埋怨更多些,最后同《七彩的爱》作对比,效果会更好。