我的老师初中作文
从入学到现在,在我身边出现过许许多多的老师。虽然有一些老师我忘记了他们,但是我最难忘的是小学教我语文的的周老师。
现在回想起,她当时大约二十岁。笑起来好像一个小孩。但在我的脑海里,她是一个温柔而美丽的人。
我记得,那是我入学的第一天,放学的铃声响过,同学们陆陆续续被家长接走,热热闹闹的校园,顿时变得冷冷清清。可是,我的妈妈还没来,站在礼堂里面,看着外面偶尔从面前走过的生面孔,望着四周的墙壁,我忍不住哭了。这时,周老师走过来了,用手轻轻擦去我眼角的泪水,说:“你的父母一定很忙。我们先在这里稍等一会儿,如果你的父母还不来,老师送你回家。"周老师的手是那么温暖,周老师的话是那么亲切,就像我的妈妈。顿时我觉得校园不再陌生,我仿佛已经回到自己的家了。
我还记得,一次我在和同学们玩耍时,突然一块石头绊倒了我,周老师看见后,马上冲过来,把我扶进办公室,关切地问我:“怎样了?脚还疼吗?”看见周老师这样对我,我心想:长大后我一定要报答周老师。接着周老师在药箱里,拿了止血贴和消炎水出来,小心翼翼地帮我包扎伤口,又扶我回教室,对我说:"等放学后,我就送你回家。”
我更记得,三年级的家长会,那天校园里贴满了标语,就像过节。同学们的优秀作文,获奖的作文,丰富多彩的手工制品,琳琅满目,或张挂、或摆放在礼堂的四周。我也是站在这个地方,宣读着自己获奖的作文《猫》。尽管那篇作文里的每一个字,每一句话,都已牢记在心中,但是面对的都是成年的家长,我还是有点紧张。那时,周老师就坐在台下第一排,她向我点点头,投来鼓励、信任的目光。老师的目光让我镇定了情绪,找回了信心,我用清晰响亮的声音,朗读着已会背诵的作文,并赢得了家长们的阵阵掌声。
啊!敬爱的周老师,是您给了我信心,为我开启智慧的门窗。“谁言寸草心,报得三春晖。”我永远不会忘记您对我的爱。