我的老师初中作文
曾记得有人问过我:“这世间,你认为除了家人之外,还有什么人对你的影响最深刻?“当然是老师了”,我毫不犹豫地说了出来。对我影响最深的老师,那便是现在给我任课的“玉壶冰”杜老师。
这位老师虽然个头不高,说话也并不是高声大嗓,可他却像一缕春风,特别善解人意的,对同学也是十分关照,说话风格也是极显幽默感,但可别被他的外表所迷惑,“浓缩的都是精华。”个子虽小,可心胸宽广,海纳百川;待人平和,谆谆教诲让我们尽受爱的熏陶。爱讲笑话,可笑话之中尽显赞意与讽刺之意。这位老师的心思,可不是我们这些做学生的能看透的!
前几周学校举办“爱国诗歌朗诵大赛”,班主任为了让我们获得成就与荣誉。从诗词内容,背景音乐的选取,到参赛队形与参赛人员的选拔都是他一手策划的。他抽出时间让我们排练,我们这些参赛队员在台上尽力的演出,尽力让节目发挥的最好,不参赛的同学则在台下静静地观看演出,时不时地发出热烈的掌声与喝彩声。班主任也是欣慰地看着我们,并指出我们表演的不足之处。他为了我们,为了让我们脱颖而出的这场比赛投入了多少心血。
在比赛时班主任外出培训,作为班长,班级要即将参加朗读比赛,我的内心都焦虑不安,就像孤儿一样,无依无靠,想也想不出来是什么原因?在比赛中话筒出现了失误,最后我们没有取得好成绩,我们都十分伤心,如果班主任在场,我们不会失场。
语文老师也是十分敬业的。杜老师不管我们的作业数量多么庞大,还是很快地批改完发给我们。他的教学方式很受同学们欢迎。记得第一次上语文课时。同学们的课堂气氛没有多么高涨,可语文老师硬是用笑话和高超的教学技巧把我们的情绪逐渐带动了起来,让我们在新的教学环境中更快的适应,更加喜爱可以让我们表现的课堂了。直到现在,语文老师在我们班里面的人气还是最高的。
这就是我们的杜老师,让我懂得了平和待人,尽责任,守规矩,知书达礼与勤奋学习,也是对我影响最重最深刻的一位老师。