我的老师初中作文
辛勤的园丁,通过自己的呵护,让个个花草成为美的守护。不知什么时候我的老师也开始从我的心中转变成这个角色。郭老师,我们班的一把手,大当家的。
外表并不出众,但却滑稽搞笑。才华横溢的他,一个能说会道的嘴,简直可以叱咤教师界了。职场上的幽默,台下的犯愁啊,正因如此,才使得老师本乌黑发亮的头发,又掉落几根银丝。
一双凌厉的眼睛,似乎能看透一切上课搞小动作的人。耳朵的灵敏,让一丝细微的声音,都逃不过他的手掌心。挺立的鼻子,经常伴随他那张夸张的脸,作出搞笑的动作。当我第一眼看到郭老师就想到了“憨豆”,但就是这样的“憨豆”主任,让我回想起金星老师的一句流传甚广的话——“完美!”
老师的教课方法,完全可以在百家之中独树一帜了。
在上课时,经常说一句家乡土语,让同学们都乐不可支。连班里平时比较冷漠的人,也被逗的开怀大笑起来。可见,我们的老师是一个多么会调解气氛的高手啊。
他让同学们跟随他的脚步去想,而不是去记。同样,老师的大道理,让我们也受益匪浅,领会其中之奥秘。同学们就是在这样的熏陶下变得“兢兢业业”了。
如此贤师,同学们怎不喜欢呢。
善施教化的郭老师,让我们尊敬,爱戴。
一个“缘”字让我与郭老师联系在一起。我本在孟老师旗下的,但却因为种种原因让我飘落在郭老师的荫蔽之下。刚开始的不适应,到后来我爱上了这个集体,爱上了这个老师,我不愿,也不可能离开了。因为郭老师的光芒,让我感到温暖,感到幸福和快乐。我的父母曾问我,是想留在这个班,还是去严厉的孟老师那里。我答,行的,郭老师不比任何老师差,因为他,才让我明白学习的价值。一切都不可将其打破!
一个塑造美的人,他的心灵比美更纯洁。一个养花的人,总能把花草变得芳香,独特。而这样的人莫过于郭老师。