融合初中作文
星汉灿烂,华夏文明最繁盛,因为它融合了百家孕育了千年;二十四史,太史公《史记》最亮丽,从黄帝到汉武,从神话直至书表,融为一炉,合而不同。融合的理念早已历经了千年的印证,世界的发展需要其贯穿始末。
融合是轻轻地撷取,巧妙地映衬。
多少次流连于素色水阁的粉墙黛瓦,江南古镇的古朴悠韵隽永而清秀,却憾那夜幕翩至时雾色笼罩中的模糊失味,连臆想也断了“飞翔”。可摩登的时代,橘白的霓灯会告诉你,夜里看阁其味非常!疏影横斜,参差有错,霓灯缀清水,清水掩古城,只是巧妙地融合了几点霓灯便出落了一个大方绮丽的别样古镇!现代元素之于古风古景,旅游业的灵活运用可谓妙哉。
融合是大胆的创新,优雅的摆渡。
以中式的壮阔浩瀚对西式的别致精巧,漾着中国情怀的西式风范,行走在建筑的大道上,贝律铭像只活络的燕子,融合着自然与人的距离,昂首踏步或是踽踽而行,配合着卓越的胆识大胆创新,在中西的文化差异里进行优雅的摆渡。欧式建筑之于传统国风,建筑业的运用可谓推波助澜!
融合是诚挚的投入和文化的相熏。
子曰:“登山则情满于山,观海则意溢于海。”彻底的投入,将自己的性灵融合在祖国的山山水水里,融入祖国的事事关心中,融入对世界生生不息的探索里,寤寐而求!踏着前人之鉴追今之来者。像霍金一样融在科学的大道上熏以世界以科技之光,像马克思一样从经验里总结,用思想丈量普世的价值,馥香不断……于是科技便有了开拓,原子量物理学何等微言精益;于是时代便有了变革,共产主义何等大智大理!融合之于思想其深不可丈量!
融合是人世的博爱,是发展的未来!
“予人花朵,手留余香。”“己所不欲勿施于人。”融合更要融入民族的包容里,人性的善美中。再不是那个野蛮时代听着铁马冰河的蹄踏,再少有“苛政猛于虎”的言传,再难闻从军去时杨柳依依,归时雨雪霏霏的凄凄惨惨戚戚。因为人民的融合所以宁静致远,因为融合所以稳定发展,因为融合所以天人合一、博爱而生,因为融合才发展如此迅猛而民乐!
融合从属博爱是基础,从属艺术是美感,从属文化是继承,从属创新是发扬,归依于生命的本根里、世界的轴心中,是顺应时代的感召,亘古不变的真谛!
融合——为进步而生!