《鲁宾逊漂流记》读后感
《鲁宾逊漂流记》是我最喜欢的一本书。
书中讲述了幼年的鲁宾逊十分渴望到世界各地去冒险,去航海。可是他的父母坚决反对,但是固执的鲁宾逊不顾家人的反对,一个人偷偷和好朋友商量,登上了船,可是却不幸被沦落为奴隶。他终于逃脱出来了,但是又随着大船飘到了一座荒岛上。在来到荒岛上之后,坚强的但是鲁宾逊决心生存下来,并把船上的所有有用的东西都运到了岛上,搭建了帐篷,自己找到了食物。好景不长,他发现了一群野人在吃抓捕到的人,他决定必须要救出无辜的人们。在一个夜晚,鲁宾逊经过努力成功地救出了一位受害者(他和野人对战中十分勇敢)!鲁宾逊又为这个在周五救出的人起名“星期五”。
后来,鲁宾逊和星期五又靠自己的机智救下了被强盗劫持的货船,离开了生活28年的小岛,回到了家乡。
小小的荒岛,看似根本就不可能生存,但是鲁宾逊仍然经营得有条不紊。我们应该好好学习这个伟大而又勇敢坚毅的人!不管遇到多大的困难,都要勇敢去面对!这本书教会我们只有坚持才能胜利,只有实干才能让我们摆脱困境!