《同桌冤家》读后感
星期三中午,我在教室里看了:淘气包马小跳之同桌冤家这本小说。
“马小跳,古诗两首你背了吗?”马小跳以为路曼曼今天生病了,可以不背古诗两首。“路曼曼,你看你都生病了,还管我古诗两首?你背不背?”不知怎么的刚才路曼曼还像个病人,现在还管起马小跳来,一点都不像病人。
我姐姐整天看电视,周末她有三分之二的时间在电视前。我也想看电视我们俩便争个死去活来她争不过我就用手指甲用力的抓我。我好男不跟女斗,我就出去玩啦,回来后,只见姐姐坐在椅子上看书。我问:“为啥不看电视了?”姐姐愁眉苦脸回答到:“电视坏啦”晚上爸爸把电视拿去修理部。三天过去啦,姐姐天天闷闷不乐,有几次去邻居家看电视,才能开你就她的笑容。晚上,爸爸去修理部把电视取回来,我把姐姐骗到厨房,爸爸把电视抬到卧室,姐姐回来了,看见电视机回来了脸上的笑容更甜了,姐姐打开电视正好在播放百变小樱我和姐姐坐在床上专心致志的看着。
通过这个故事和这件事,让我知道了有些事情可以一物降一物,让对方的心情豁然开朗。