《同桌冤家》读后感
最近,我开始看我从图书城采购来的七本书。都听我同学说,同桌冤家这本书超搞笑的。而且这本书是我最崇拜的作家——伍美珍阿姨写的。我想:反正我是第一次看这本书,还是自己去探究吧!于是,我慢慢翻开了这本书……
没想到,这本书真的很吸引人。里面讲了两对同桌冤家。分别是惜城与兔子,阿呆与咪咪。他们每一天都上演着搞笑的生活,虽然是在初中,可还是很放松。并且,伍美珍阿姨把小说中的四位冤家描写的很仔细,因为她用不同人物的口吻写成了四部人物的手记。我看了第二季里面那个阿呆的手记是最搞笑的,每一次都把我给笑出了声。而且,也把中学老师的一个个“真面目”写得很完美。还讲述了他们四个“对抗”老师的情节写得让人看得很佩服。可以说,我每一次只要是拿起这本书就放不下来。
我马上也要做像伍美珍这样优秀的女作家,成为一名能敲出七十多本书的……超人。呵呵呵呵。最后,我也推荐大家去看看这本书哦!才十几块钱,不贵的。