“我是一株百合,惟一能证明我是百合的方法,就是开出美丽的花朵。” 短短的一句话,使我感到非常疑惑,鼓励我读下去的勇气,静静地读,默默地醒悟,使我极为震撼!
“我要开花,是因为知道自己是美丽的花;我要开花,是为了完成一株花所拥有的庄严的使命;我要开花,是因为要用花来证明自己的价值,不管有没有人欣赏,不管你们怎么看我,我都要开花!”坚定的一句话使我感到温柔,犹如一缕阳光,穿越我的身体;犹如一缕春风,吹拂着我的脸颊;犹如一首诗谣,有着使人震撼的心情,有着超越心灵的力量…… 读完这篇文章时,我仿佛就站在了那朵百合身旁,蹲下来闻闻它的香气,为它歌唱,为它舞蹈,看看小草的鄙夷飞灰烟,我为百合感到呀!自豪!
在生活中,有的人一听到别人对它的不满,皱起眉头,放弃了自己前程似锦的道路,成为一个终身平庸的人,有的人却恰恰相反,别人的嘲笑,对于他来说是激将他更上一层的方法,别人嘲笑他,他就努力做到最好,令别人刮目相看,回忆一下生活中的人,是否有像百合一样的呢? 每个人都有点缀世界的权利,在今后的成长道路,要像百合一样坚持不懈,让我们一起努力,开创灿烂的明天!