《心田上的百合花》读后感
今天我读了一篇文章,《心田上的百合花开》。它讲的是:在一个偏僻遥远的山谷里,有一个断崖,上面不知什么时候长出了一株小小的野百合。这株百合生活在十分恶劣的环境中,每天都会有野草和蜂蝶来讥笑它,可它却十分坚强,最终开出了洁白的百合花。
这篇文章使我明白:百合的成功其实并不在于它自己本身就是百合,而是在于它的坚强,给自己定目标,不怕别人的讥讽和嘲笑。
“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我要开花,是为了完成作为一株花的庄严使命;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。不管有没有人欣赏,不管你们怎么看我,我都要开花!”这是百合花对那些讥讽嘲笑它的野草们发出的抗议声。而我们人也一样,应该相信自己,给自己定目标,并且坚持不懈勇敢地去完成。
记得有一次完成单词,我有两三个单词不会,朋友看后,告诉我说:“这个书上有,赶紧抄,抄了我们就可以去玩了。”可我把头扭向了一边,没有理她,仍然低着头苦思冥想,终于想了出来。
百合花,你的精神是值得我学习的!我也要在心田上开出一朵美丽的百合花!