在学车的时候,我们会骑几米就摔倒一次,很多人没学完就放弃了,而我却坚持下来了,因为我永远记得那一朵百合花。
在一个偏僻的断崖上,长出一棵小百合,长得和野草一模一样,当它结出第一个花苞,而野草说:“百合头上不是花苞而是长瘤,就算开了花,在这里你的价值跟我们一样!”而百合心里默默得说,他要开花,是因为我知道自己有美丽的花朵,他要开花,是为了完成作为一株花的庄严使命,他要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在,不管有没有人欣赏,不管你们怎么看我的,他都要开花!在野草的嘲笑下,他终于开花了!几十年来,百里远的人都慕名来观看。
百合花饱受野草的鄙夷,认为他不能开花,而百合最终开了花,燕雀安知鸿鹄之志,我认为百合花能开好,是因为他有一种毅力和对未来的憧憬。
想想生活,我就是因为拥有野百合坚强的毅力,因而对学会骑自行车的憧憬而坚持学下去,最终学会了骑自行车。
断臂钢琴师刘伟曾说过,“刚开始觉得困难简直一座大山,但是后来凭着自己的努力拿到全国第一名时,再回头看困难只是一个小小台阶。困难当你面对时很难,而过了困难后觉得很简单,面对困难时我们要不能放弃。”
我最大的弱点是学习态度不好,字写得太差,没有荣誉心,总不想当班干部,因此我要先把字写好,要敢于担当,听老师的话,改正自己的缺点。