今年暑假我读了一本书<爱心树>。读完后,我的心被深深感动了,这是一个温馨又略带哀伤的一个故事。
苹果数喜欢上了一个可爱的小男孩,这个小男孩也很喜欢这棵苹果树,经常到大树下玩。饿了,爬上树摘个苹果吃。累了,在树下打个盹。每当这个小男孩遇到困难,需要帮助时,这棵大树总是无偿无求地把自己身体的一部分奉献给了小男孩,而这个小男孩总一而再,再而三地问大树要东西,最后大树只剩树干了。
看完<爱心树>,我明白了一个道理,看到别人的微笑,自己的新心里也会觉得非常快乐,这种情感就像爸爸妈妈无比宠爱自己的孩子一样。他们总是对我们精心地照顾,天天为我们操劳,在我们需要帮助的时候。他们总是无私地帮助我们,总是想方设法满足我们的任何要求,父母这棵爱心树是多么伟大啊!我们以后一定要好好学习,听爸爸妈妈的话,做一个好孩子,好好孝敬父母。