陈欣哥哥:
你好!
你在南京生活得还好吗。前几年我去你家,坐在客车上,行驶在连宁高速上,我感到很兴奋。现在我们家乡也有了一条高速啦,我感到无比的自豪。
打开江苏省地图,你就会发现地图上沿海岸边有一条粗粗的红线。爸爸说,那就是前两年刚刚通车不仅的沿海高速公路。它北起连云港,南接上海。是我省沿海地区重要的交通干线。
这条沿海高速公路经过我们村边。爷爷说,他做梦也没想到,祖国发展这么快。高速公路纵横交错,还有一条高速穿过我们村边。就在高速公路通车前,爷爷兴致勃勃地要上高速去看一看。爸爸不放心,要我当爷爷的向导,搀着爷爷。我们就从一处施工出入口上了高速。站在两米多高的公路上,放眼望去真令我心旷神怡。30米宽的黑色大道伸向远方。大道中间条形的花池形成一条隔离带。池边都镶有白色反光的警戒线,加上路面上的白色分界线,格外的醒目。大道的两侧是银灰色的金属护拦。护拦外侧是一排像卫兵似的松树。松树的外延是路坡。那绿色的植被,就像铺上了一层绿地毯,保护着路坡。路坡下是一条沿路而建的水沟。这些水沟都是水泥预制板拼合而成的。每隔一段沟边就有一条暗道口。如果下雨,路面上的水就通过暗道流入水沟。水沟外是一道白色的网护拦,行人是无法跨越过去的。这是高速公路的重要屏障。
我又带着爷爷前往“沿海高速”滨海服务区。远远望去,前方公路两边的欧式建筑群显露在绿荫丛中。那高耸的钟楼像是在微笑着迎接远方的客人。那三座高高的白柱托起的圆顶灯塔,像是在展示此处的风景。当我们走近那绿荫丛中,才发现加油站、修理所、招待所、商店等服务设施一应俱全。周围的花草树木与假山亭台相得益彰。真是风景如画。
陈欣哥哥,我的家乡的“沿海高速”美吧,爷爷经常发出感慨:现在的高速公路多美啊!高速公路交错如网。祖国变化真大呀,他要我们从小就要树立远大理想,学好文化知识,将来才能跟上时代,为国家多作贡献啊!陈欣哥哥,爷爷对我们抱有多大的希望啊,我们都要加油噢。
祝你
学习进步,更上一层楼!