读《天蓝色的彼岸》有感
我看过许多书,但有一本名叫《天蓝色的彼岸》的小说至今给我印象很深。小说讲了这样一个故事:
小男孩哈里因车祸去了另一个世界——天堂。成了一个真正的幽灵,在等着去天蓝色的彼岸。但是他还挂念着自己的爸爸、妈妈 、姐姐、老师和同学们。却又不知如何传达他的心声,直到他遇上了一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱。故事主要叙述了小主人公作为幽灵在世间游荡的经历,其间既有好笑的场景,恶作剧,也有感人的亲情,常常在一阵笑声过后又感到非常伤心,字里行间处处洋溢着对生命的热爱。读完以后,我还沉浸在故事的氛围之中。脑海里仍是小男孩哈里的影子。哈里在人间时常常和父母顶嘴,同姐姐吵架,与同学们恶作剧。当他去了另一个世界时,才发觉还有很多话没来得及说,还有许多事没来得及最做。幸亏他碰到了一个精灵带他回到人间,让他完成心愿,尽管他的亲人、朋友听不到、看不见,他还是一一表达了歉意和祝福。我想,我们和哈里不是一样吗,在生活中生气的时候也经常同亲人、朋友拌嘴、发火,不管他们的感受,只图自己的痛快,也许伤害到别人都不知道。哈里他够幸运,有精灵帮助,可以弥补他的遗憾。我们呢?如果不想有遗憾的话,就趁现在好好珍惜、关爱身边的人吧!