《卖火柴的小女孩》读后感
12月26日,我校前往中国儿童艺术剧院观看《卖火柴的小女孩》。
这个童话故事的作者是汉斯·克里斯蒂安·安徒生。他出生于丹麦19世纪著名童话作家,是世界文学童话的创始人。主要人物是小女孩,她由徐李扮演,有很多次要人物!
这个童话深深打动了我的心。假如只看故事书,你根本无法理解小女孩的苦心,只要她一天卖不完一篮火柴,就不敢回家见爸爸。爸爸腿疼,需要喝酒,其实这只是原因。可怜的小女孩被伯爵的儿子、强盗的儿子、富商的儿子和英格欺负。小女孩只想得到父亲的拥抱。他们嘲笑小女孩:拥抱毫无价值!他们的父亲可以给他们很多东西,但小女孩的父亲只能给她一个普通、简单、毫无价值的拥抱。这大概就是童话里的资料。
这个童话故事感人而温暖。给观众带来一个熟悉、生动、简洁、深刻、和谐、感人的卖火柴的小女孩。
当我走进剧场时,我能感受到火柴的温暖!当我走出剧场时,我能感受到无限的期待!让我把它带走吧!