《卖火柴的小女孩》读后感
我看了《安徒生童话》,其中有一个故事《卖火柴的小女孩》深深地吸引了我,读完的时候,我的眼泪忍不住掉下来,想想自己,生活在一个美好、幸福的家庭里,过着饭来张口,衣来伸手的日子,还一直不满足于现状。整天要这要那的,有时为了芝麻大小的事,就对爸爸妈妈发脾气,真是太不应该了,如果她和我一样生长在新中国,一定也能像我一样背着书包高高兴兴地上学,坐在明亮的教室里听老师讲课,在除夕之夜里,她一定也能和爸爸妈妈一起吃团圆饭…我庆幸我是生活在幸福快乐的大家庭里,我是多么的幸福啊!有父母的疼爱,有老师的教导,有同学的关心,使我们感受不到寒冷,无忧无虑。
卖火柴的小女孩让我明白了许多道理,让我懂得了要珍惜今天的幸福生活。珍惜这幸福快乐的童年,好好地学习知识,学习本领,去追求我们的理想。