《风之王》读后感
这是一个身怀绝技者忍辱负重与怀才不遇的故事。这个故事的主角并不是人,而是一匹有着高贵血统的葛多芬阿拉伯纯种马——闪。因为血统证明书的丢失,让它在一生旅途中饱受磨难,一生要用自己的血汗为自己重新书写一份血统证明,这是何等艰辛!
闪一出生就缺爹少妈,胸刻凶符,只是因为右后腿上有代表长大后疾如风雨的白色斑点才暂逃一劫。随着自己因为礼品而被带去法国起,闪迎来了他的恶梦!先是到厨房拉去卖菜,干粗活,驮柴,挨打挨骂,遭人白眼,转眼间闪就从皇家马厩的骄傲变为了卑微的工作马,再是血统证明书的失去,闪从此在世间被埋没了,闪找不到能够证明自己的机会…在奋斗中闪终于迎来了翻身之日。遇见葛多芬伯爵,他在一次又一次的比赛中证明了自己高贵而又不向命运低头的秉性!“风之王”的美誉非它所有!
能否证明自己,如何证明自己。这也是人们生存的难题。闪虽然干粗活,受尽虐待,但他还是一次又一次地站起来,遥望远方,也许它心中就有这种信念——活着,就是为了找到机会来证明自己,这是一种信念,一种渴望,人又何尝不是如此呢?
努力去证明自己,无论以什么样的方式。只要你有才华,就要努力展现。人们现在努力地拼搏,为的不正是等到属于自己的季节吗?即使命运不公,也要抗争,逆境面前更是没有退缩的理由。正是对信念的执着追求,让我们深深被它所震撼,所感动!