《风之王》读后感
《风之王》这本书主要写哑巴男孩和一匹马的故事。在摩洛哥的皇家马房里诞生了一匹名叫"闪"的小马,它的右后腿上一个小白点象征像风一样迅速,可是它胸前的的麦穗纹代表不幸。看管“闪”的马童阿格巴对小马宠爱有加,而且阿格巴在那匹马出生前就许下诺言:“我的名字叫阿格巴。“巴”和“爸”的发音差不多,我就是你的爸爸,等你长大了,大家都会对你鞠躬,你会成为“风之王”,我保证!”这句话就是“闪”和阿格巴的理想和方向,他们时时刻刻都向理想奔跑着。在阿格巴的悉心照顾下,“闪”茁壮成长。
一天,来了匹名叫“罗珊珊小姐”的马,阿格巴为了理想诺言更为了“闪”的后代,放出“闪”让它和恶魔战斗,终于,“闪”得到了“罗珊珊小姐”的芳心。可这也得罪了伯爵,伯爵把“闪”赶走了,可阿格巴没有失望……最终“闪”成为伟大的赛马之父,子孙们也获得女王奖杯。“闪”完成了理想,当上了“风之王”
我读后觉得特别感人之处,当命运捉弄阿格巴和“闪”的时候,但他俩没有自暴自弃,练就了坚强的意志力,不怕困难,迎难而解。而我们生活中处处有很多这种热爱工作,不怕困难的平凡人。
这次五一深圳之行,茶溪谷景区的茵特拉根小镇上的四位真人版雕塑,长时间纹丝不动静止状态,让你分不清是真还是假,他们不怕风吹雨打,不怕蚊子苍蝇骚扰,不怕艰辛,这种敬业精神深深触动着我。