《风之王》读后感
这是一本讲述一匹马和一个马童的书,作者是美国的玛格莉特·亨利。
在两百多年前,因为一次意外,一匹名叫“闪”的阿拉伯战马来到了法国。在法国,闪被人当作一匹普通的拉车马,它的“爸爸”(一个名叫阿格巴的马童)一直不离不弃地跟随着它,在闪的努力下,它皇族的血统终于显露出来,成为了一匹优秀的赛马,取得了属于自己的辉煌成绩。
令我最感动的是故事的终曲:赛马之父“闪”过世了,阿格巴的举动让我惊讶,他本可以在伯爵那里享受,但是他没有,他还是回到了故乡。因为,他觉得自己的使命已经完成了。虽然,阿格巴只是一个哑巴,但是,他却很伟大,如果没有他的陪伴和鼓励,闪肯定得不到后来的成就。
看到了闪,我就仿佛看到一匹坚强的马,在马鞭的抽打下,它顽强地活了下来。为了阿格巴,为了不丧失自己的高贵血统,它向世人证明了自己,向世人宣告:“我是风之王,你们要向我鞠躬!”
一个人能否证明自己,不在于别人的肯定,而在于自己的自信。只要自己对未来充满希望,那么你就一定能达到属于自己的辉煌时刻。证明自己,并不困难,只需你的努力,即使你认为命运对你不公平,也要坚强地面对,战胜困难,不要失去对信念的执着,因为每一个人都有自己存在的价值。在逆境中,没有自暴自弃的理由,只要还有信念,就一定会有证明自己的机会!
我要学习“闪”的这种精神,加油!