笑猫日记读后感
前几天,妈妈给我买了一本笑猫日记——绿狗山庄,我觉得挺好看的,便把他一口气读完了,觉得很有意思……
书中大概讲:老老鼠无意中发现了“绿狗山庄”,在哪里,所有的狗都是绿色的,它们的耳朵不是像普通的狗一样垂下去,而是立起来的。在探寻这个神秘的“绿狗山庄”时,笑猫的好朋友京巴狗地包天也不幸被“绿狗山庄”的主人——一位帅气的雕塑家捉走了。在营救地包天的过程中,笑猫和球球老老鼠得知,原来所有的绿狗都是被染成绿色的。于是笑猫决定救出所有的绿狗。正当他们为营救而苦恼的时候,球球老老鼠喝了一种有魔力的红酒,具有了飞行的能力,营救就简单多了。他们救出所有的绿狗后,带着它们找到了马小跳的“朋友”一位宠物医生。最后,写出了绿狗耳朵的奇特——这是因为雕塑家在狗的耳朵里放入钢丝,强行使耳朵立起来……
通过这本书我明白了,现在的人类都太自私了,为了自己的一己私利,就去剥夺他人的自由,实在是太自私了……
现在,我要告诉大家,不要看不起任何生灵的性命,应为,我们都是生活在同一个地球上的生物……
笑猫日记之绿狗山庄读后感500字4
“杨红樱的书总能反映一个道理”,这是我对《笑猫日记》系列儿童文学丛书的评价。最近,我又“翻”完了一本书——《绿狗山庄》。
这本书充满了神秘色彩,就连绿狗山庄的主人也神秘兮兮的。
可爱的宠物狗“小白”突然失踪了,于是笑猫和球球老老鼠便出发寻找它。终于,在偏僻的绿狗山庄,找到了一只貌似小白的绿狗。它们两个几经周折,终于成功秘密潜入绿狗山庄。它们得出了一个结论:绿色全是这个神秘的雕塑家染上的、而且这些绿狗的耳朵都不是耷拉着的、雕塑家这样折磨绿狗们是为了雕塑。
我想,这些被染上绿色的、耳朵里埋着钢丝的狗一定十分可怜,因为它们孤独,不能和自己的家人见面、交流情感,而且它们成天就只能在绿狗山庄里,在一个指定的房间里游荡,失去了自己的自由。
说到这儿,开头第一句话的道理就不言而喻了。我们生命短暂,于是,我们要把握住生活的每一分钟。当然,这些绿狗50%的时间都被这个在“用心”的雕塑家所占据。当然,我们不是狗,但是我们也有自己的权利,我们是需要自由的,只有自由才能创造出美好的人生境界。自己的自由是由自己做主的,像现在许多孩子的自由都被补习班所剥夺,所占据。没有了自由,我们就像一条脖子被铁链拴住的、在一个空间狭小的笼子里的家养狗,时不时地被主人召唤着,完全没有了生命的意义、生活的意义、生存的意义了。
所以,自由在我们这条漫漫的人生路上是必不可少的,没有了自由,人就丧失本性了!