孩子,无疑是天真而又可爱的。而“从外星球来的孩子”又有什么不同呢?让我们带上这个疑问,走进这个故事吧。
胖头是一只小猫,既有慈爱睿智的父亲,又有温柔理智的母亲,十分幸福。他的妹妹二丫和弟弟三宝都很有出息,有自己该干的事情,生活十分充实。虽然胖头很乖,也很想学本领、学知识,但实在没有合适的机会。但胖头有一个优点——专注。胖头不想天天呆在家里,无所事事,过着平凡的生活,于是就恳求爸爸笑猫给他找一个学本领的途径。笑猫经过与球球老老鼠的协商,最后,他们决定让胖头去宠物特技学校。虽然笑猫他们没有学费,但笑猫独一无二的笑打动了研究猫的校长专家,校长“保证让他心想事成”。胖头很喜欢钻圈,便开始了学习,但恰巧碰上了个严峻冷酷的教练,原本胖头热情的火花被教练的一盆冰水给浇灭了,胖头无比沮丧。但后来,球球老老鼠又找到了一位教钢琴的女老师。胖头也很喜爱这位和蔼可亲的老师,很愿意学钢琴。果然,方向比努力更重要,好的方向再加上不懈的努力,胖头更是所向披靡!他学习的惊人进度使校长吃惊不已。很快,胖头圆满毕业了。在演出的时候,校长对他赞赏有加。胖头也不负众望,令人们刮目相看,赢得了人们的信任与掌声。
在回家的路上,他们经过一个银杏林。偶然间,他们看到了一个行为怪诞的孩子,他叫宝宝。他每天下午都会准时来到同一颗树下,双手举高,围着树转啊,转啊,分秒不差……而且,他走路从来都是手扶墙壁,从来不自己脱离墙壁走。若是强行将他抱起来,他就会尖叫。笑猫认为,那是一个从外星球来的不同寻常的孩子。只有笑猫的笑能吸引他,胖头对这个孩子产生了好奇心,便向爸爸学习笑的本领。学会后,他又与爸爸笑猫和妈妈虎皮猫沟通,最后来到宝宝家里,给宝宝带去快乐。宝宝从此不再那么孤僻,不再尖叫了。为此,宝宝的爸爸买了一架钢琴,放在家里。于是,胖头就拿出自己的本领,给宝宝弹琴。没想到,宝宝居然表现出了惊人的艺术天赋,连专家都大吃一惊。
终于有一天,人们看到了这两个小天才的表演,胖头和宝宝得到了大家的鲜花与掌声,胖头彻底改变了宝宝的命运!胖头的专注与同情心改变了这个患自闭症的孩子,让他变得阳光,使他变成了“地球上的孩子”。
在我看来,专注和爱心是成功的法宝,是果实的“催熟剂”。而使用这种“催熟剂”后的果实会更加饱满、更加香甜。这样的优点值得我们每个人学习。
让我们将专注的优点与习惯融入自己的生活,让我们关心他人、关爱他人,学会奉献爱心。让我们行动起来,让这些美好的品质伴随我们一生!