假期里,我读了《云朵上的学校》这本书让我有很深刻的感受。
书中说一些学习不好的孩子跟着仙女来到云朵上的学校,孩子们在学校里开心的不得了。我来给大家介绍一下角色吧,分别是贵妇狗小白和它的主人蜜儿,蜜儿有双重身份分别是仙女和女老师。古代神兽花脸兽和吃仙人草。仙人果的长寿鸟仙鹤还有我们的老朋友笑猫。老老鼠。说完角色来说说内容吧。小白的女主人每晚上都会提着粉色和黑色的袋子去收集梦,粉色的袋子装好梦,黑色的袋子装噩梦。后来在仙女的指导下,孩子们写了好多书,其中有一本是介绍太阳的书,名叫《我的太阳》仙女看了以后,夸他们才华横溢,并准备请他们在写一本《水的故事》。又过了很长时间孩子们认识吃鲜花的花脸兽,还有好多好玩的游戏,知道孩子们想回家了,仙女让他们闭上眼睛用魔法把它们送回自己家。
读完这本书以后,我特别羡慕那些在蜜儿老师带领下的孩子,他们可以在美丽无比的大自然中快乐的学到很多平时课堂里根本学不到的知识,我好羡慕他们,我也想到哪里去上课!我想这也是每个小朋友们的梦想吧!
这本书里,讲了一些因为学习不好而做噩梦的孩子,跟一位仙女来到了云朵上的学校。在那个学校里,孩子们在快乐的生活中找回了自己的快乐。读着读着,我似乎感觉身临其境,来到了那座云朵上的学校里,也在里面开心的生活,玩耍。
下面我来为大家详细介绍一下这本书的内容吧。一只名叫小白的小狗的主人是一位仙女,每天晚上她都会提着一个粉红色的或是黑色的袋子,飞到孩子们的房间里,收集他们做的梦。她往往会用粉红色的袋子装好梦,用黑色的袋子装噩梦。她会把经常作噩梦的孩子带到云朵上的学校里,因为那些孩子都是不快乐的。她要把孩子们的快乐还给他们。我感觉,她这样做一定是为了拯救那些不快乐的孩子们吧。她的心可真好!
在云朵上的学校里,孩子们开心地生活着。仙女在大自然里给他们上课:她领着孩子们在调色板上画画,孩子们创意出了许多的颜色;她带着孩子们在田野上玩耍,用香瓜捉鱼;她跟孩子们一起在大雨中奔跑,又唱又跳。从此,每天晚上,孩子们便会做甜美的梦。这位仙女把大自然作为孩子们的课堂,让这些不快乐的孩子也可以开心地“玩耍”啦。而在我们这个世界里,每一位老师都会把孩子们带进课堂,让他(她)在课本里学知识,但是我觉得,在大自然里学比在课堂里有趣得多。
在仙女的指导下,孩子们写了很多本书,其中有一本介绍太阳的书《我的太阳》,仙女看了这一本书以后,夸他们才华横溢,并准备请他们再写一本书,书名叫《水的故事》。