记得二年级暑假前,期末考试的那一天,好朋友金忻尔来我家玩。去公园玩时,我对妈妈说:妈妈,我们自己去好了!妈妈死活不肯:不行,小鬼!万一过马路出事了怎么办?那时我特别生气:为什么?为什么不让我独自去?后来,我才明白在平时生活中处处依赖大人,从来没有单独出去过或者独立的去完成一件事,所以大人才不放心。
独立过的同学,请你回答我:如果有一天,家的依靠真的被风雨吞噬了,你是否会自暴自弃?如果有一天,父母真的悄无声息地走了,你该怎么办?如果有一天,你真的真的真的长大了,生活,你该如何安排?最后,让我们吹响独立的号角吧!