今天,我们上了《乌塔》这一课,虽然经过昨天晚上的预习,但是总的来说我对《乌塔》这一课还不是怎么的了解。可经过老师的讲解对这篇课文总算有了深入的了解,而我呢也对文中主人公乌塔呢也感到十分的敬佩。
乌塔是一个德国小女孩,她只有十四岁,却一个人经历了欧洲之旅,既没有家人的陪伴和关心又边打工边赚自己的费用,一个人过着独立的生活。而如果在我们的国家,许多向乌塔一样的孩子可能都过着衣来伸手,饭来张口的生活。现在的父母都希望自己孩子读好书,事事依着他,也不愿自己的孩子一个人单独出门,担心这个担心那个。而乌塔的父母却让乌塔一个人过早的锻炼自己,而乌塔呢也不负父母所望准备了三年的时间,一个人勇敢地经历了欧洲之旅,养成了独立的习惯,这显然跟我们有很大的不同,所以我很敬佩塔。
读了这篇课文,使我懂得了我们要向乌塔学习,学习她热爱生活,独立生活能力强,对事情安排能力强的好习惯,争取使自己更好!