感恩高中作文
春风蜻蜓点水般掠过每一处,空气中氤氲着花香,阳光如流水般倾泄而下,花儿争先恐后的捧住春日的第一缕阳光,感恩上帝赐予我这份美好的礼物,嗅着金色的香气,摇摇头。醉了。
回眸凝望,成长中有那么多的人,用他们的行动教育我感恩,然而最让我刻骨铭心的却是母亲的无声胜有声。
时光飞溯到初中,那时我痴狂的迷上了绘画,每天作画到很晚,母亲没有支持,也没有反对,只是偶尔在深夜递给我一杯温牛奶,告诉我早点睡觉,别冻坏身子。直到墙壁上贴着我的画,用金色大字标注着“一等奖”时,母亲也仍只是静静地伫立,那清瘦的身影顿时把我的自信击成了碎片,母亲沉默,良久才开口:“叫你早点睡,脚上又生冻疮了。”我震惊——这个世界只有母亲一个人注意到了我脚后跟上贴的那片小小的肉色创可贴。那一刻,我终于明白母亲一张不落地细致地看完我所有的画,却从未赞不绝口的原因了,我凝视着母亲,觉得整个世界明媚起来,仿佛来到了一个春天。
世界上的父母都是那么的相似,他们看到的不是孩子身上的成绩和光环,而是最切身的苦与痛。缕缕春风抚摸我的青丝,如同母爱一样慈爱,柔和又不易察觉,春的精灵在我的身畔细语——感恩父母。
春的脚步已悄然而至,但花香鸟语中,却夹杂着一丝格格不入。
市酒驾,两车相撞,二死一伤。我的目光停滞了几秒,仿佛能看到一位年轻的驾驶者散发着酒气,哼着高歌,踩着油门,丝毫没有注意到迎面呼啸而来的另一辆车…………血味弥漫了空气,一个人的逝去,是一个家庭的灾难。也许车主身后,有白发苍苍的老人盼望儿子回家看看,年轻贤惠的妻子正等着丈夫回家吃饭,稚嫩的小孩还在喊着要爸爸。
生命是如此可贵,竟也是如此脆弱。也许你不曾感恩过生命,但当乱花渐欲速人眼衬着一块沉默冰凉的墓碑,你有曾想过什么是生命?当草长莺飞二月天配着永远缺了一角的照片,你有曾想过什么是生命?当春风桃李花开夜伴着一顿少了一人的晚餐,你真的有曾想过什么是生命?放下手中的酒瓶吧!让春风扬过每一个人的心田,生活皆因生命而美丽,春的使者在我身边素语——感恩生命。
那么多的人,那么多的事,也只不过白驹过隙,不曾几度流连,花事渐远,却留下春风依旧温柔了时光,沉醉了流年。倘若你能懂春风为谁而暖,你必会心存感恩。