我的兴趣很广泛,绘画是我最得意的一个兴趣爱好。我对绘画从来没有逃避过,但我绘画有一个很大的缺点,那就是必须照着要画的东西来画,自己从来都没有在脑子里想像过,但这个缺点并没有在我的绘画道路上形成什么影响。我在我们班担着黑板报的重要工作,呵呵,其实也只是画画而已,不是我吹,我的画技在我们班是数一数二的,因此我还代表学校参加过比赛,我在平常时,画技非凡。但在比赛中我缺少信心,所以总是画不好。现在我喜欢上了画平面漫画,所以我经常在我的书上乱画,我的书随便翻一翻便可看到我的很多作品。我把自己的书本当成了画本,在看电视时,我也常常受到启发,比如,那些动漫人物的眼睛,鼻子或一个表情,我都会在纸上反复的练习,以扩增我的表情库。这就是我的绘画功夫,很厉害吧?
还有就是我的另一个兴趣——跑步,跑步比绘画可累多了,我练的是长跑。我也曾愿意短跑,可是不见效果,但我的长跑不同,需要耐力的考验,一次体育课中老师说要比赛跑步,很遗憾,我只拿了个第二名,但也是很厉害的。
跳舞是我前几天刚刚提起的一个兴趣。跳舞很有趣,我是在广场上找到的。很多人在广场上跳舞,男的、女的都有,一排一排的很齐,有几个群,跳来跳去的。当时我也只是想去玩玩,谁知道就上了瘾,觉得很有意趣,便每天都去跳。跳舞很讲究,有十六步的,也有四步的,腿要伸直、摆高,手也是摆动着,要有一定的规律,屁股扭来扭去的,跳不到一会儿,就会出一身的汗,大冬天就能够把外套脱掉。总体上说,女人比男人跳的要好。
我最后一个兴趣,很难想像出是什么,那就是“吃”,吃是每个人都需要的,但我可比别人更能吃,别掩上我瘦,吃起东西来可不含糊,一桌子的菜,以最快的速度倒进我的肚子里。我的同学相约去吃东西就不能带上我,否则,他们可就没得吃了,嘿嘿!我从不挑食,就因为这样,什么东西都能装进我的肚子里。
这就是我的兴趣,有你想不到的,也有你想到的。