时间高中作文
时间带走了很多东西,却告诉我们那是成长。
高一暑假已经过了一半了,下次开学我就是高二的学生了,这一切来得时那么匆忙,虽未让我们措手不及却也有一点无所适从之感。我的记忆仿佛还停留在小学毕业的瞬间,而今那已是四年前的事了。
记得高一刚入校的时候操场军训我们热血沸腾,拔河比赛我们全力以赴,运动会上我们挥汗如雨,篮球场上我们英姿焕发,这一切的一切都还历历在目,时间给我们的答案却是它们都已成为历史,就停在那里,一桩桩一件件事,不多不少,不悲不喜。“叮当可否不要老,伴我长高,星矢可否不要老,伴我征讨……”
时光这个坏人,偏却决绝如许,抹去了我们的纯真、我们的懵懵懂懂把我们变成了如今无所畏惧、朝气蓬勃的少年,是早上_点钟的太阳,这个可以任意挥霍的年纪,人们叫它‘青春’。
当多年后我们再也抓不住青春的尾巴时光会留给我们怎样的如花美眷,似水流年?鸟儿飞过天空不会留下痕迹,但风却知道它曾经来过。时光这个坏人,让我们必须学会坚强,快快成长,不然我们父母老去的速度会大于我们成长的速度。
时光逝去,会在我们身上脸上留下它的印记。时间就像沙子,张开手掌它会从指间溜走,可若攥紧拳头,它会溜得更快。
当岁月离去,留下的叫回忆。过去了的既成事实我们无法改变,未来还未到来我们亦无法左右,唯有把握今天,活在当下。若有什么需要明天做的事,现在就开始,因为没有人知道自己有没有明天;
我们的今天就是昨天逝去者所期待的明天,所以想做的事尽量去做,这样当走到时光的尽头回头看时,才能说自己这一生不曾有过遗憾。记住,抛弃时间的人也会被时间抛弃。你给时光以宁静,时光还你以致远。
小时候不管摔的痛不痛先哭了再说,而现在,摔倒了爬起来,拍拍身上的土继续前行,不必东张西望,因为世界那么大没人会在意你是不是摔倒过,大家都很忙。时间带走了我们单纯的快乐,却给我们的花季雨季带来了朦胧的色彩,忧伤是青春的基调。
上帝的公平就在于它对每个人都不公平,时光匆匆而来,也匆匆而去,在我们不知道的时候悄悄溜走,一去不复返。放不下的事情,想不通的事情,就让时间给我们答案吧,时间这个坏人会教我们长大。