“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,这等场景已经离我很远很远了。随着年龄的增长,周围的人变了又变,如浪花奔涌而来,却又瞬间消逝在天边;恐怕不变的,只有共留在心底的那些回忆吧!
翻墙、爬树、打水漂……几乎什么都做过的我,现在却待在这四方的教室里,无法挣脱这华丽的牢笼,唯一能做的便是看桌上的书、升起又降落的太阳、以及天空忽明忽亮的星星。我多么想回到幼时,回到那不知天高地厚、不知忧愁烦闷、不知巨大负担的时候,那时候,多美好、多灿烂、多缤纷,可惜我们再也回不到过去了。
撑着一把伞在雨中散步,想起了幼时的情景。一场大雨过后,雨点汇集的水流爬满了我们整个村庄,随着时间的流逝,水流不断地往湖里奔去,形成地上一条条如山谷间裂缝般的沟,这沟便是我们最爱之处了。在下雨时,撑着一把伞,走在这雨水冲刷形成的沟上,顿觉一阵清凉袭来。流水流过我们的脚掌,留下它斑驳的吻痕,再继续向前方走去。我们玩得欢了,便在这沟间跑着、跳着,水花迸溅起来,溅出一阵欢声笑语。
“XX还不走?”耳边突然想起同学的声音,我们缓过神来,向教室奔去。
命运真是有趣,和我一起长大的几个人,从上学开始便不在一个学校,而且分在不同年级。我们最开心的便要数一起放假的日子,几个人聚在一起,再向以往一样,该玩玩,该闹闹。可现在不一样了,同校的辍学离去,其余的均不在同一个学校,便长久地不能相见。就算放假回家,也只是短暂相聚。
青春,注定是孤独的,你无法强求热闹,心底的早已离你远去,现在的却又离你太遥远,便只有忍受这孤独,追求你所梦想的。我们也不要悲伤,这其中必有一些让我们觉得快乐的,我们只有静静地去品味、享受。
青春,是一场寂寞的欢颜,愿你我去享受。