“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”生我养我的母亲是伟大的,同样传我知识的老师妈妈更是伟大的,在创新就有这样一位值得称赞的老师妈妈。
她五官端正,举止文雅,黑中带黄的头发搭在两肩。一张能说一口流利普通话的嘴特别标致。那一手漂亮的粉笔字令人赏心悦目。
刚刚进创新的时候,她是我四年级的班主任。我们是一群野孩子。刚来时我们天天犯错误,上课不听讲,下课打闹,就寝时讲话,作业不及时完成。学习成绩一个不如一个。可是,她并没有责怪我们,总是面带微笑而又耐心地给我们讲道理,还给我们讲王羲之等人学习的故事。可那时的我们并不理解她对我们所寄托的希望。
直到有一天,发生了这样一件事,让我改变了对学习的态度,同时我也将永远不会忘记。
那天早读课,她正让我们逐个儿地到她那儿背书。我坐在自已的坐位上读书,突然觉得心里闷得慌,再自已摸摸头好像有些发烧。我没对对老师说,想也许过一会儿就会好的。可渐渐的我觉得自已好像支撑不住了,后来我失去了知觉。过了一会儿我好像听到有人在急促地叫我的名字,我微微地睁开眼睛,是她!她抱着我一边走,一边叫。
着我的名字,躺在她的怀抱里,我感受到了温暖。看着她满头大汗的样子,我轻轻地说:“老师,快让我下来,我能行的!”她听了,皱起了眉头说:“那怎么行,你都病成这样了,肯定走不了的。”她边说边加快了脚步,等我再次醒过来时,我已经在医院里了。打着点滴,环顾四周,我又看到了那张亲切的笑脸。“没事的,你有些贫血,现在好了,好好睡一觉吧!有我在这儿呢!”听了她的话,我轻轻地点了点头。
多好的老师啊!她是创新所有老师的代表,在创新每位老师都是这样,她们用爱心在教育着我们,在她们的精心教育之下,我已经连续多次获得奖学金了,而当初的那群“野孩子”们的学习成绩也是一个比一个好。在此我代表那群“野孩子”们对你们说一声:谢谢您们,亲爱的老师!你们辛苦了!