烈火燃烧着我,那一夜母爱深深地烙在了我的灵魂中。——题记那是个较冷的夜晚,生病的我带着模糊的意识艰难地去了卫生间,完事后我感到很痛苦,想要就地躺下,但我又不想让他们担心,一心想着只要回房间就没事了。但我太弱了,无法回到房间里,不知不觉就摔倒昏了过去,隐约中听到有人在叫我,可我已经无力回答了。当我醒来时,发现自己以躺在了床上,嘴唇下受了伤,流出鲜红的血。他们在逼问我经过,但我一言不发,只是呆呆地看着天花板。见这个情形,母亲担心不已,额头上又多了一条像小溪般的皱纹。为了防止我再发生意外,于是她决定要和我一起睡。我无力拒绝。熟睡后,渐渐感觉到像被烈火燃烧般灼热。我已是汗流浃背,意识在正慢慢寻找着这股烈火的源头。找了许久才知道这股烈火是从母亲身上发出来的。这火十分沉重,我无法驱散它。它燃烧着我的灵魂,使之也变得沉重了。我是无法逃脱了,想拒绝,但又无法拒绝。如果这也是一种挫折,那就让这火将我燃尽吧!我停止抵抗这股烈火,然而它却将我心中的怨恨燃烧殆尽。我感受到这是一种爱,一种灼热的爱。不久之后,嘴唇下受伤的地方留下了一小道疤。虽然,我不喜欢这道小疤,但我知道这是爱痕。如果没有发生这事,我就不会感受到母爱的温度。这小疤就像是那股烈火烙在我的灵魂中那个烙印。它将伴随我一生。千言万语也说不清母爱是什么形状的,但我知道母爱的温度是灼热的。虽然它不是柔情的,而是刚烈,但使我难忘。这是一种无法形容的爱。