黑夜或许能够掩饰他,却掩饰不了他心中的伤……
“我母亲到底去了哪里?”王明用执着的目光看向他父亲,这个问题王明在儿时曾问过,只是其父亲一直没有回答,似乎在逃避什么。屋子里充满了烟雾,王明的声音传入其父亲耳中,使得其父亲身子一颤,眼中闪过一丝悔恨,还有着不可察觉的哀伤。其目光看向自己的双腿,眼中的哀伤更浓,王明察觉到父亲的哀伤后心中顿时一痛。
从他记事起,就没有看到他的母亲,只有一个女子的身影在他脑海里,似乎在对他微笑,却无法看清她的面孔,当想要更进一步看她时,那身影消散了。其父亲也没有双腿,只有那狰狞的断痕似乎在述说在什么,王明也曾猜测过,但没有结果。听了王明的话他沉默了,他看着他的儿子,浑浊的双眼有一丝犹豫。
许久后开口了“你相信有龙么?有另一个世界么?”王明一顿,不知道父亲说着些话是什么意思,这时父亲的话再次在耳边响起“或者说,你相信有龙的世界么?”王明似乎明白了什么,眼中闪过一丝精光,这与母亲有关系。
“我和你母亲其实是探险者,我们曾去过许多不为人知的险地,并发现了许多文物,在一次探险中发现了一幅图,图上有些奇怪的文字和图腾,我们很兴奋,以为是藏宝图,打算2年后去看一看,因为要准备一些工具”,说到这父亲停了下来,看向王明,眼里充满了柔和。
“更因为那时候你母亲有了你,得到图的第2年,你便出生了,那时我和你母亲都很开心,1年后,我们要出发了,将你交给了你姑姑代养后我们便去找这宝藏了,呵!宝藏!”说到这父亲自嘲了一下“到了后才发现,这一切都是假的!假的!到了图所指的地方后只有一扇门,那扇门在一座岛上,一踏上岛后就立刻刮起了飓风,吹走了一切,这不是一般的飓风,我亲眼看到有一团巨大的白雾从那道门里出来,白雾散去后有一样东西在飓风中,我看到了一只火红的爪子从飓风中探了出来,我和你母亲转身就跑,我边跑边回头,突然!我看见了一双铜铃大的眼,一直盯着我,后来我看清了,这是一条龙,传说中的龙。它从风中冲了出来咬住了我的双腿”说到这,王明惊呆了,父亲居然看到了龙,不过震惊之余更多的是仇恨。
“那条龙咬住了我后,你母亲停止了逃跑,转身后用我带来的一把枪射击那条龙,那条龙把我用力一甩,甩飞了,我的腿断了,但我并不在意,我落在水中后拼命的游向小岛,你母亲还在那里。我看见你母亲的身子被那条龙撞飞后,心,碎了。你母亲看着我,目光很平静,露出微笑……最后一个微笑……一只爪子抓住了她,最后飞进了那扇门,消失了,一切都消失了,那座岛屿也不见了。整片海域空荡荡的,我呆呆的望着天空,浮在海面上,意识开始模糊,我就要死了么?死了也好,莲静,我来了……”
父亲的双眼充满了血丝,带着毫不遮掩的疯狂。王明的双眼也带着无尽的疯狂,疯狂之中带着痛苦,他曾经被其他孩子嘲笑没有母亲,父亲残疾时,恨过她,恨她抛弃了他,现在他明白了,他做了一个决定,或许很疯狂,但他不后悔!他要报仇!哪怕对方很强大!
“决定了么?”
“嗯!”
“那,路上小心……”他没有阻止王明,因为他也想报仇,只可惜……
王明坐上船看着手中的地图,陷入了沉思,“我会找到的,一定!”
“呜……呜呜……”船渐渐远去。