不知不觉中,我已是一名高中生。16年的学习生活让我开始慢慢习惯了--我的生活中好像只有学习。也许真的只是这样吧。但学习也给我带来欣慰:在父母那充满期望的眼睛中,我告诉自己要努力学习,要考得好成绩,我要父母因为我而感到自豪,感到快乐。这是我应该做的,也是我必须要做的!在老师的眼里好像只用成绩评价一个学生,学习好的与学习不够好的学生在老师眼中判若二人。而我已经习惯做老师眼中的好学生,这让我在同学之间产生一种虚荣感。也许正是这种感觉让我感到快乐,因为我没有让任何人为我过度操心。然而我不懂得关心别人,也许这就是把我陷入孤独的缘故吧。
孤独,许多和我同龄的高中生中或多或少都会产生这种情绪。也许是功课太繁重,也许是缺少亲戚朋友的关爱,也许是青年走向成熟中应该经历的过程。我想大多数高中生和我一样,应该是第3者让我们感到烦恼。而我好像每时每刻都在逃避孤独。我想尽各种各样新奇的方法让我有事可干。除了学习,因为我对它已有些厌倦了。可我不能放弃它,因为它可以给我带来幸福的将来。我也许能孤独的接受它。但我总是在寻找快乐的突破口,我努力地追寻着......
她是我遇到的一个善良可爱的女孩,她和我一样,都喜欢看书。我们总是在书中追寻着那仅有的快乐,因为我们害怕孤独。真的只是这样,我们走到了一起,一起看书,一起玩耍,一起去看电影。我的生活在她的接近而变得阔然开朗,同时我的闯入也让她的笑容更灿烂。我们用真实的感情对待知己,用从对方身上得到的快乐填补自己心中的孤独深渊。也许,这就是我所追寻的,应该是。
也许我多愁善感,所以我不会很快乐。我希望找到寄托快乐的地方。现在应该找到了--我希望写出好文章赢得大家的欣赏,让大家能够更快乐。正如“欧阳修”一样以大家的快乐为自己的快乐,让自己驱逐孤独。这正是我要做的,我一定会努力实现。
让孤独远离我们高中生吧!我们只要正确认识孤独。那么,我们一定能在生活中找到属于我们的快乐。相信吧,那是永远的快乐!