放牛班的春天观后感
《放牛班的春天》是一部感人的电影。1949年,马修先生在一所名为池塘底部的寄宿学校担任音乐老师。住在这所寄宿学校的孩子就像住在地狱的18楼。这里的学生非常喜欢恶作剧,所以校长取消了他们所有的娱乐活动。马修老师用音乐给孩子们带来奇迹般的改变,让皮埃尔成长为一个外表天使内心魔鬼的优秀音乐家。
马修先生用爱的力量让孩子们懂得感恩,改变了残忍的校长。
我高一高二的时候,我的音乐老师就是一个只会嘲笑惩罚学生的老师。她希望我们班是一个音乐表现突出的班。但是她不让我们多唱,而是让我们在她讲解完的作文后放声歌唱。但往往在她讲解完之后,一节课剩下的时间就不多了,于是我们班的音乐考试成绩就成了全年最差的一节课。
三年级的时候,我们班换了一个音乐老师。她不会嘲笑学生,惩罚学生,而是用爱的力量教育我们,教我们唱歌。每当她的同学在课堂上犯错时,她都会原谅他们。在课堂上,我们有35分钟的时间唱歌,剩下的5分钟让我们预习下一节课的内容。我们的音乐课进步很快,学生们学了很多好听的歌,感受到了音乐的美。
如果一个老师能像马修先生一样用爱心对待学生,我相信学生不会恶作剧,会成为有礼貌、有教养、学习努力的好孩子。