《功夫熊猫》观后感
昨日,我去看电影了,这是二年级我第一次看电影。晚上,我们到了新时代电影大世界,电影院里挤成了一堆人海。我们找到自我的位置坐下,先放的是广告,电影最终开始了。
我们看的电影是《功夫熊猫》。电影里的功夫熊猫原先是一个胖墩儿,他的爸爸是一只鹅,他们以前是卖面条的。熊猫总是梦想自我能变成功夫熊猫。之后熊猫听说乌龟大师要挑选神龙大侠,就想去参加挑选大会。可是因为他胖得像个大皮球,爬楼梯像乌龟一样慢。当他快爬到的时候,挑选大会的门就已经紧紧的关上了,他只能爬窗户看。在窗户里,他看到到处都是人。这时,他发现旁边有张满是烟花的椅子,他坐在上头点起火来,椅子飞快地冲上天去,变成了烟花。当他降落的时候,他已经在大会场的中间,黑得像堆灰。乌龟大师看见他从天而降,就选定他为“神龙大侠”。
刚开始,他的师兄们都嘲笑他,说他连自我的脚趾头都看不见,肯定不是什么神龙大侠。有一天,熊猫对老鼠师傅说:“你怎样才能把我身上的这堆肉变成功夫呢?”于是,第二天,老鼠师傅把他领到一条小河边,说:“这就是乌龟大师练功的地方。”并端来一盘包子,他要用包子训练熊猫。熊猫刻苦练习,一向练到日落西山。之后,他还得到了老鼠师傅的“神龙秘笈”。熊猫刻苦练习,最终打败了豹子“大龙”,成了真正的“神龙大侠”。
这部电影既幽默又搞笑,还告诉了我们道理。看了这部电影,我想:只要认真,什么事情都能做到;只要相信自我,任何事情进行到底就能成功。