《功夫熊猫》观后感
瞧,那里头的主角——神龙大侠(阿宝,也就是功夫熊猫),把人给笑翻了。一个面团大小的脑袋,脑袋下面长着一个圆滚滚的大肚子,动作都是傻里傻气的动不动就说:"哦哦哦哦哦,我办不到的,师傅,这件事我肯定办不到。"
《功夫熊猫》主要演义着这只熊猫通过自己的信心,他的师傅的信任,勤劳、刻苦的练习功夫,遇到困难不轻易放弃,最终练出一身好功夫打败了天煞。《功夫熊猫》影片赞扬了这只熊猫相信自我,不轻易放弃,勤劳刻苦的奋斗精神。 在《功夫熊猫》这部影片中给我印象最深的画面还是熊猫在老师的指令下教学生的时候搅得一塌糊涂,自己没了信心,他非常灰心。在他遇见他爸爸时,爸爸把他带回了神秘的熊猫村,听到娇虎说天煞要来对付他,自己便更加没了信心。可是,在他爸爸的带动下,他组织了自己的一个军团,他们联合起来对付天煞,天煞被打倒了。
熊猫的这种不屈不挠的奋斗精神永远留在我的心中。同时我也从熊猫这种精神中想到自己的亲身经历的一件事。 那是一年寒假,妈妈认为我写作文方面很欠缺,便让我每天写一篇作文。我听后十分不情愿,每次三言两语就没了下文,最后彻底放弃了写作文,现在想起来都有些惭愧,与功夫熊猫中的主人公不能相比。 通过观看功夫熊猫,我明白了这些道理:世上没有不可能的事,凡事都要相信自己,遇到困难不要轻易放弃机会,在以后的学习上,时时牢记《功夫熊猫》这部电影,以影片中的主人公为榜样,认认真真的走好每一步,争取成为一名对社会有用的人。