我熬夜仔细看完整部影片,画面风格较以往最初的喜剧路线有很大的不同!重人性,轻喜剧,重意义,轻浮夸。一个字:值得看!
你有多久没有给你妈妈一个拥抱?这是一句歌词吗?瞬间触发你的内心而又拉回现实,这样如拉锯一般的往复,反而激荡在每一个子女的内心世界!
相爱相杀的夫妻最终没有能圆满复合,现实且真实,镜子碎了就没有可能了!虽然伊万的结婚戒指意外弹了回来,并不能挽回地球另一端的爱情!
母亲救子心切纵身跳下桦树,挥手转移狗熊注意力,宁愿牺牲自己也要保护伊万的那一幕,一秒瞬间泪奔多少世间母子啊!这里达到影片母子情深的最高点,也开始本剧中母子关系真实的融合!
简单的三遍呼喊,苍白无力却充满伟大无私的母爱!感动千万万子女心!
编剧中有几处广告插入略显突兀,但是对于当下免费线上观影而言,也就不必纠结了,毕竟广告费用支撑了剧组背后上千个家庭啊!
影片彩蛋有两个,我就谈谈最后的黄渤出镜那个桥段吧。隐形富豪拥有宾利、私人飞机、芬兰巴洛克风格别墅但却心脏问题只能搭乘普通火车,徐峥得知这一切的瞬间,表情和撒贝宁完全一样!同时超级富豪提供了无私援助给列车偶遇的驴友情侣,令徐峥的财富观上升到了全新格局!
徐峥此次贺岁片明显受卫生事件影响,首次采用视频平台打包售卖方式,未来很可能改写影片首发亮相方式!一只蝴蝶引发海啸的蝴蝶效应已发生!今后各种黑天鹅事件频发,干掉院线春节档的不再是盗版,很可能是一只野生蝙蝠!
人生也好,影片也罢,都要有自己的的Plan B(备选计划、应急预案),做任何事情都要提前布局,一旦突发事件形势突变,才可能持续稳定的生存和发展!