二零二零年元月二十六日,年初二,本来昨天就想投屏到电视大屏幕的,发现不论是我的苹果手机,还是老公的华为手机,都无法投屏,而笔记本电脑上,西瓜视频的网站无法观看,只能在App上观看。所以就作罢了!我在手机上看完了《囧妈》,第一时间来说说感受吧!
前半段很搞笑,可能是我的笑点比较低,一直在笑。我用手机看《囧妈》,老公看电视,我俩都在客厅,就听见我时不时放声大笑,老公戏谑说我是疯婆子!
后半段,他们从列车下来,从林海中被棕熊追,到冰河上飞奔着往火车站跑,再到乘坐热气球赶到大剧院,有感动、有思考、有泪点!不由得想起我和轩轩的相处过程,我也在反思,我和轩轩的相爱相杀。从某个角度来说,感觉这部影片就像是三十年后的我们母子俩。
我心里面长了一个幻想的儿子:他喜欢学习、喜欢运动、喜欢读书、喜欢音乐。他讨厌发脾气、讨厌说脏话、讨厌玩游戏,讨厌刷ipad。他应该是人见人爱的好学生,应该按照我的想法,成为我喜欢的那种好儿子。他应该喜欢什么,讨厌什么,该怎么说话,我全部设定好了。我锲而不舍地改造他,希望他按照我给他规划的目标来成长!然后,事实并不如此,他喜欢发脾气,偶尔讲脏话,他喜欢打游戏,抱着ipad不撒手。他不喜欢刷题写作业,不喜欢弹钢琴,不喜欢任何运动。。。你看,他完全没有按照我的设定来!
我记得这句台词:爱不是控制和索取,而是接纳和尊重。我也要学会尊重孩子,这个年龄段,玩才是天性。他就应该在童年的时候,尽情的享受、尽情的玩耍,而不是无穷无尽的作业等待着他!我要理解、尊重,但也不是放任不管,要积极的引导,适当的时候放手,让他学会自我管理!