幸福话题作文
这天,天气阴沉沉的,四周格外寂静,连鸟儿也不叫了。我拿着那张成绩单,看着上面特大的`78分,不知该怎样向妈妈交代。果然,不出我所料回到家里看过成绩单的妈妈,脸上立刻晴转多云。妈妈狠狠地教训了我,说我不应该考前还看电视不复习,越说越气,她一巴掌向我的头上打来,我如五雷轰顶一般泪如雨下。晚上,我躺在床上,看着妈妈桌前的背影。灯光很暗,可我却清楚地看着两滴晶莹的眼泪滴在成绩单上。早上,我走到桌前以为发现在试卷右上角:
有两个不大却很鲜艳的字“加油”,一股暖流涌上心头,心里既自责又欣慰,那是幸福的感觉,是巴掌下隐藏的幸福。
幸福就在咫尺间,只要你仔细寻味,一定会发现幸福的存在。母爱就是幸福,我为拥有母爱而幸福。