春天的作文
今天,阳光明媚,春风送暖,天气舒服极了!我和表妹还有舅舅一起到马鞍池公园游玩。刚走进门,我就看见嫩绿色的草坪上长出了可爱的小草,我忍不住躺在上面打了滚,啊!好软呀!要是再那柔软的草坪上美美的野餐一顿,那可多好呀!这时舅舅叫我起来去里面看看,也许会有更多美丽的景色!于是我站起来继续逛,一路上,我兴高采烈地四处张望,春天的步伐到啦!阳春三月,多美呀!我看到一株迎春花,可美了!
花瓣金灿灿的,被阳光照得格外明亮,还有紫丁香,紫色的光一闪一闪的,真是让我欢心,我还看见了向日葵,郁金香,牵牛花,玫瑰花……各种各样的花摆在我眼前,让我惊喜不已。我继续往前走,呀!那是柳条吗?多美丽呀!一条一条地垂下来,好像春姑娘细长的辫子,叶子嫩嫩的,好像春姑娘天然的风铃,简直和画中的一摸一样,让我惊叹不已!接下来,我们去喝上游船。清澈的水面上有一层金光闪闪的面在流动,我们坐在游船上吹吹风,喝喝水,还可以观赏风景。我看到小河里有许多小鱼在游,摇摇尾巴拜拜头,抖抖身子游啊游。这些小鱼好可爱呀!我们的船在河面上漂呀漂。
天黑了,我们回家了。你肯定想问我:找到春天的步伐了吗?我会回答你:春天的步伐不用找,它就在你身边,要靠你自己发现。