以目光为话题的作文1
你注意到了吗?你身后总有一些目光,它们包含着深深地爱......
身后的目光是温柔的。期末考试的前一天,我在房间里认真的复习;妈妈在客厅忙着做家务;爸爸在沙发上悠闲地看着报纸。可能是看书太久了,我感觉有点疲惫,困意涌上心头。可是我还有好多母亲大人布置的“提分习题”,真是烦透了!我烦躁地写了一页又一页。这时,我忽然瞥见妈妈正站在门口慈祥的看着我,我心里顿时无比的温暖。过了一会儿,妈妈端着一杯牛奶进来,对我说:“把这杯牛奶喝了吧,早点睡觉,明天早上再早点起来复习吧,别太晚了,明天好好考试啊!”我的余光落在了杯热腾腾的牛奶上。我仿佛“看到”了妈妈在慈祥地看着我做作业,为我承担一份辛苦,一份烦躁。突然,我感到无比精神,又开始奋笔疾书。我一直奋战到11点,由这杯温暖的牛奶陪伴着,门外的目光陪伴着…
身后的目光是严厉的。爸爸妈妈担心我沉迷于游戏而成绩下降,就规定我只有寒暑假才能玩游戏,上学期间不能玩。但我每次都抵不住玩游戏的诱惑,偷偷打开游戏开心地玩着。“上有政策,下有对策”,我和爸妈斗智斗勇,每次都巧妙地躲过他们的火眼金睛。这天,我又在悄悄地玩着,突然觉得周围的气氛好压抑,回头一看,爸爸正站在门口盯着我,利剑一般的眼神带着几分怒火,我赶紧关掉游戏,认认真真的学习。
身后的目光是鼓励的。记得小学的时候我参加了一个英语演讲比赛,那时我进了决赛,要流利的背出一篇很长的英语故事,并要有适当表演。当时我看着评委们紧张极了,生怕自己做的不好。这是我透过墙上的玻璃隐隐约约的看见妈妈在后面的座位上看着我,眼神里满是鼓励和期望,我顿时有了信心,很好的完成了表演和背诵,取得了三等奖。我知道,这都是妈妈的功劳啊!
身后的目光是批评的。我的习惯不怎么好,喜欢乱丢垃圾。有一次,我们一家出去逛公园。我一边吃着零食一边走着,吃完了随手一丢,继续走着。突然我看到一个很好玩的游戏项目,想叫妈妈带我去玩。回头一看,妈妈正看着我,眼神带有批评的意味,我明白了什么,赶紧回去把垃圾捡起来丢就垃圾桶。我忽然觉得自己好不道德,脸上顿时火辣辣的。
身后的目光时时刻刻警醒着我,在温柔与严厉,鼓励与批评的目光下,我快乐地成长着!