人不论做什么事,都必须付诸于行动,只有付出,才会有回报,许多人办事用嘴,俗话说得好“光说不练,假把式”,要想在社会上获得人们的认同,就意味着我们要做一个“行者”。
用行动说话!在我看来,这是一句真理。如果你是一位刚刚毕业的大学生,到一家大公司求职,然而人家对你的实力有点怀疑,这时,你如果还用嘴去战斗,那么,对不起,你有80%可能被辞退。但如果你二话不说马上工作,让这家公司看见你的实力,用自己的行动来告诉公司的管理层,你将有很大的可能性被录取。为什么现在的应聘环节中少不了一个实习期,也是这样的道理。
行动高于一切,这些都是古人所留下的,然而,现在的人们,已经被舒适和安逸所迷惑了,都不知道去行动,当一些垃圾堆在垃圾桶边上时,“没关系,有环卫工人啊!他们会去处理的。”当我们的考试临近的时候,我们总是信心满满:“没事的,到时候总是会做的”,如此种种,还不都是说明了一个问题吗?被现代的“安逸病毒”所感染的现代人们,都渐渐淡忘了我们最应牢记的,就是“做一个‘行者’”!
看看那些消逝在风中的历史吧!秦王嬴政一统天下,不正是用行动去完成大业的吗?唐太宗深知百姓之苦,不是说说慰问,而是用行动出台有效的政策。所有的新中国成立以前的士兵、将军,不都是用行动把小日本赶出中国的吗?
如今,尽管生活方便了、幸福了,但永远不能忘记,行动高于一切,学会做个“行者”!