爱是一股泉水,给干涸的沙漠带来生机;爱是一缕阳光,给寒冷的冬天带来暖意;爱是一盏路灯,为黑暗中行走的人照亮道路……爱,无处不在。
去年9月,我从长寿实验一小转学到美丽的金山小学,进入5·3班这个温馨的大家庭学习。一开始,离开熟悉的环境,告别昔日的伙伴,面对一张张陌生的面孔,我感到孤单,有点苦闷,也有些不适应。老师们无微不至的关怀和鼓励,同学们热心真诚的友情,让我感受到了爱的温暖,我很快走出低谷,适应并喜欢上了这里的一切。在这个充满爱的校园,我无时无刻不感到快乐!我告诉自己,要将这种爱的能量释放给身边所有的人。
前不久,我和妈妈到合川区燕窝镇鞍山村思文民办小学参加了一个募捐活动。学校是一个简陋的四合院,教室是一间间破旧的老屋,石头和木板混合砌成的斑驳墙壁,新旧搭配的木门窗,支撑着长满青苔的灰瓦屋顶,房间里光线昏暗,阴冷潮湿,摆放着歪歪斜斜、大小、高低不一的桌椅……眼前的景象,让我感到心酸。在前不久的六。一儿童节,我不再向妈妈要节日礼物,而是用自己的零花钱,为在那所学校认识的两位朋友邮寄了漂亮的书包和文具,希望能带给他们幸福和快乐。这个儿童节,我过得特别充实,特别开心。
“赠人玫瑰,手留余香”。爱,是给与,是付出,爱别人就是爱自己,就是爱家人。爱,让心灵相通,让生活多姿多彩。让我们共同沐浴在爱的世界里!