幸福话题作文600字
蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。——题记
有一个年轻人,他常常感叹命运对自己的不公,觉得自己没有什么幸福和快乐可言,因此,他每天都生活在忧郁之中。
有一次,他看见别人生活得很快乐,于是他决定寻找幸福。
在他经过一片庄稼地的时候,他看见了一位农民正在收割稻子,于是,他迎上前去,问老农什么是幸福。老农想了想,对他说:“你先帮我干活,然后我再告诉你”。
在老农的带领下,年轻人高兴地和老农一起在田地里收割稻子,这时烈日炎炎,酷热不时地让他们汗流浃背,年轻人也不时地疑惑老农为什么要这样对待自己。他们从上午一直干到中午,后来,老农见年轻人这么累,就带他到树阴下乘凉,在树阴坐下,阵阵微风袭来,不时地让他们感到快乐。看着眼前的这一切,年轻人忽然明白,原来,这就是幸福,这就是快乐。
相信这个故事大多数人都看过,也都明白其中的道理所在,不错,幸福其实很简单,它就在我们平凡的生活中随处可见。
当你考试失利时,幸福就是同学们对你的一句关心话语;当你受到责骂时,幸福就是亲人的一句关切问候;当你劳累时,幸福就是手中捧着的一杯温暖的茶水……
诚然我们每个人都会犯这样的错误,我们每天都在不停地寻找幸福,生活在安逸环境中的人们总想羡慕那些在生活中自由自在的人们;生活在自由中的人们,总羡慕那些在生活在安逸中的人们,其实,我们每个人,都有自己的幸福,而我们每个人幸福都隐藏在平凡的生活中,只是尚未被我们所发现。就像那个故事中的两只老虎,他们本来都很幸福,但却由于他们把自己误以为不幸福的幸福互相交换后,两只老虎都死了,而这悲剧的根结就在于——他们不知道其实平凡的生活就是幸福。
何必在苦苦地寻找幸福,何必再一味地羡慕他人?其实幸福很简单,平凡的人生处处都有它的身影!