尊重话题作文
一天,一家小店开业了,是一家宠物店,店门口竖着一个广告牌,上面写着“有小狗出售”。小店里热闹非凡,很多顾客在精心挑选着自己喜欢的宠物,一个小女孩挑中了一只皮毛光滑的沙皮狗,付过35元钱后,抱着小狗欢天喜地地离开了。
生意兴隆,老板忙得喜笑颜开,他正忙着数钱的时候,门口进来一个瘦小的男孩问老板:“请问,您这里的小狗多少钱一只呀?”老板说:“30元到50元不等”。
小男孩从口袋里掏出了一把零钱数了数,只有2。37元。小男孩对老板说:“老板,我很喜欢小狗,但我的钱不够,我可以看看它们吗?”“好吧!”老板吹了声口哨,小狗们全跑了出来。
小男孩看见有一只小狗落在最后面,走路的姿势很怪,好像不能跑。就问“这只小狗怎么回事呀?”“哦!它没有臀骨臼。”店主看了小狗一眼说,“它永远都跑不了!”“我要买下它,我先给你2。37元,剩下的钱我以后每个月给你50美分,一直到全部付清为止”。
老板微笑着对小男孩说:“这只小狗我可以送给你,反正它也卖不出去”。“不,我一定要付钱”。“为什么呀!”老板奇怪地问道,小男孩认真地说:“我和他都是残疾,我们可以互相理解,互相尊重。”说完,拉起自己的裤脚,露出他用钢筋支撑的腿。
男孩放下2.37美元,抱起那只没有臀骨臼的小狗离开了宠物店。