我们生活的世界,到处都充满着忙碌的味道。忙,是街道上的人来人往;忙,是办公室里白领来回走动的身影;忙,是教室里学生手上记个不停的笔;忙,是华尔街阴霾下失业人群的落寞背影。
时间被忙碌冲刷着,所有的人都像动力十足的马达,从生命启程到生命结束,始终被忙碌启动着。人们为了家人而忙,为了生活而忙,为了理想而忙。
每个人都是一个战士,每个人都是战斗着的,因为生命是一个战斗的过程,是一个忙碌的过程,每个人在生命的不同阶段,都在战斗,都在忙碌。
当我们呱呱坠地时,我们就被父母长辈寄予着希望,将来能够出人头地,能够光宗耀祖。为了这希望,他们教我们走路,教我们说话,教我们吃饭穿衣……无论多细小的事情,都有他们的心血投注其中。而我们也在他们的悉心照料下慢慢长大,慢慢成熟。在他们的教导下,我们努力克服着幼小的我们所遇到的问题:吃饭、睡觉这种小事都可以成为我们巨大的负担。左旋肉碱有用吗补水保湿哪个牌子好去黑头产品哪个牌子。
随着年龄的增长,我们步入了学校,此时的我们承受着更多的压力,有来自升学的压力,有来自父母的压力,还有老师、社会各界的压力。我们又开始了我们的战斗。对战中,我们战胜了懒惰、苦闷;我们战胜了萎缩、胆怯;我们战胜了紧张、繁忙,我们迈着艰难的步伐前进,虽然这其中充满着泪水、汗水,虽然一场场战斗忙得我们焦头烂额,但我们却收获了成功的喜悦。
当我们步入社会,幼稚的以为自己已经放下了全部的压力时,我们的肩上却早已挂满了压力。工作成功时,人们期许的目光;工作失败时,同事怀疑的眼光;还有家庭、社会、各方各面的压力喷薄而出,你忙着应付,辛苦的来回奔波,只是为了你的理想。
我们的生命注定要在忙碌中度过,忙着学习,忙着事业,忙着完成目标。忙是一道我们无法轻易回避的问答题,它需要我们用热情,用时间,用汗水来完成。忙构成了我们生命的主旋律。忙是一首生命的赞歌。