生活话题作文
生活是画,画面栩栩如生;生活是书,内容丰富多彩,生活是歌,充满优美的旋律;生活是一本大百科全书,包含了人生的喜怒哀乐,生活中那不经意的小事,也让人回味无穷值得慢慢品尝。生活的偶然,似乎让我明白了许多。
进入我家,你可以看见这样的一幕;早上,辛勤的妈妈早早地起床,为我们做早饭。我们赖在暖暖的被窝了,你不要以为我们贪懒,我们其实在被窝里聊天,这样聊天别有一番乐趣。早饭做好了,我们刷完牙,洗好脸,吃饭。新的一天就这样开始了。如果要上学,我们吃完饭,就去上学,忘不了对爸爸妈妈说;“再见”。上完学,我们回家了。家里的饭桌是总有热腾腾的饭菜,总有爸爸妈妈那样的笑脸。又要上晚自习,爸爸妈妈就会在晚上给我们准备吃的,为的是不让我们挨饿。
晚上回来,爸爸妈妈总会为我们烧好水,怕我们回家没水洗脚。洗完脚,钻进暖暖的被窝,和爸爸妈妈一起聊今天发生的事,回忆我小时候的事,这时的爸爸妈妈早已经笑开了颜。这就是生活中的一个镜头,你呢。