轻轻地,它走来,不带任何声响,仿若一个舞者一般,用柔美多姿的舞步,去诠释这如水般的舞蹈。那一瞬,我知道,它的名字叫“青春”。
静静地,它走来了,跟随它来的,还有那恍若天籁般的歌声,一曲完毕,少年们仍停留在那令人荡气回肠的歌声中。那一瞬,我知道,它的名字叫“青春”。
徐徐地,它走来了,带着百合的清幽,玫瑰的芳香,丁香的淡然,混合在一起,形成了一种特殊的芳香,我知道,它的名字叫“青春”。
漫步
不知从何时开始,喜欢上了散步,特别是跟小曦在一起。走在那坚硬的石子路上,牵着小曦的手,让我备感幸福。那一瞬,我只希望时间永远停留在这一刻,让我可以牢牢地抓住她的手,永远不放开。
仍记得小曦说:“你是月,而我只是一个爱做梦的女孩,我愿在你的柔光下,快乐地做着我的梦。”于是我说,小曦,如果没有你,没有你这颗光芒万丈的太阳,我如何才能发出那似水的柔光,来笼罩住小小的你我?来笼罩住那小小的友谊?
小曦不语,只是更紧地抓住我的手,那般得紧,那般得牢,坚定地走下去。前面到底是什么,是美好的吧?前面的路会是怎么样,是平坦阳光,还是崎岖艰难?我们不知,只知在这条青春路上漫步的不只一人,而是两个志同道合的人。在阳光的沐浴下,在细雨的滋润下,我们微笑地走过青春,走过年华。
咖啡
十三岁那年,我迷恋上了咖啡,迷恋它那香浓醇厚的味道,如牛奶般丝滑的触感。记得一位朋友说过:“咖啡像青春的历程一般,苦甜参半,既有成功的喜悦,又有失败的懊恼。”
从那时起,我便拉着朋友去光顾一家又一家的咖啡店,不停地寻觅属于我们的世外桃源。终于,我们找到了一家名叫“流年”的小店。那墙壁上下间无规则却有独特韵味的涂鸦,那咖啡色的古典桌椅,轻松明快的音乐,笑容可掬的服务员,都带给我和小羽不一样的感觉。
不一会儿,两杯热腾腾的咖啡端来了,我端起杯子,抿了一小口,香醇浓郁的触感刺激了我的舌尖,在舌尖处一圈圈打转。再喝一口,那苦甜参半的味道在口中蔓延开来。很快,一杯热气腾腾的咖啡便下了肚。望向小羽,她正微笑地看着我,杯中咖啡却丝毫未动。不解地问她,她浅笑:“有人不是说咖啡像青春吗?我怎么舍得把青春这般挥霍掉?”我突然打了一个激灵,报歉地说:“对不起,羽。我忘记了,你不爱喝咖啡。”
小羽静静地看着我,微笑一如往昔:“那是以前。现在,我会为了你而喜欢上它的。”说着,端起了咖啡,小心地抿着……
从那以后,小羽常常陪我光顾这里,陪我喝着她并不喜欢喝的咖啡,却毫无怨言。那一瞬起,我便知道,小羽她一直在默默地为我付出,没有豪言壮语,没有气壮山河,只有那一如往昔的微笑。她宛若天使一般,而我则是被她精心照顾的孩子。
我那如梦般的青春路上,因为有了她们,而变得更加精彩;我的青春之花,也在她们的精心培育下,徐徐绽放。
我知道,除了曦和羽,还有无数的人,参与了我的青春与成长。她们都如一串串和谐的音符,为我开启了青春的大门,谱出了青春的华美旋律。