在妈妈的眼里,我一直是个长不大的小孩,即使我已经六年级了。我想骑车上学,可妈妈就是不让我,说我骑自行车会撞到人。我想做一顿饭给妈妈,可妈妈就是不肯。哎!虽然我什么都不会,但一直想做一件事给妈妈看看。
今天是星期天,妈妈不在家,爸爸去出差,我作业也全写好了。做饭,妈妈早就把饭煮好了;拖地?昨天晚上妈妈已经拖过一遍了,地上十分干净。我一看没事做,只好趴在沙发上看电视。
这时,客厅里的灯突然灭了,我丈二和尚摸不着头脑,过了好一会儿,我才想起可能是灯泡爆丝了。这会儿,表现的机会来了,我用手电筒照亮了客厅,我从柜子里找到了新灯泡,搬起凳子,干起来。
我先把开关关掉,再小心翼翼地去旋灯泡。那灯泡温度还比较高,害我被烫了一下手。幸亏,以前爸爸换灯光时,我观察仔细,学会了一个办法,我打开冰箱,拿冰块,敷在手上,过一会,我又开始动手,把新灯泡换了上去,终于灯泡焕然一新,而我早已成了一个“小灰人”。而沙发上到处都是灯泡上的灰尘,我没有注意,继续看着电视。
“咯吱”妈妈来了,我得意洋洋地坐在沙发上,妈妈一看,吓呆了,问道:“怎么这样了?”我还是没发现沙发上的灰尘,说道:“妈妈,灯泡坏了,我把灯泡换了。”只见妈妈二话不说,把眼睛一横,对我吼道:“你怎么弄成这个样子?你真是太不乖了。”没等我回过神来,妈妈已经气乎乎地走进了卧室。
我心想:为什么我做了一件事情,换来的却是挨骂,难道就不能给我一点喝彩吗?”得不到这样喝彩,我将永远都不会长大。