今天,妈妈说:“今天我们去书店吧。”“好呀。”我兴高采烈地说。
到了图书馆,这里真是茫茫的书海呀!到处都是书。妈妈说:“三楼才是你的少儿专柜。”说着妈妈就把我拉上了三楼。走了几步,就看到了许多漫画书,我的眼睛顿时亮了起来。妈妈看见我贪婪的小眼神说:“你的漫画书够多了,别买了赶紧走!”我恋恋不舍地往前走了走,又被一个书架吸引了。我停下了脚步,拿起一本《可怕的科学》看了起来,里面讲的大概内容是一个疯狂的人在做实验,相当有趣,实验的材料还都容易买到。我用热切的目光看着妈妈说:“亲爱的老妈!我能买这本书吗?”妈妈粗略的翻了一下,他看到了比较恶心的图画,当即就把书放了回去“我知道老妈最好了。”说着我就把书放进了推车里,推着就跑了。妈妈见我这么喜欢也就没有在反对。
我又围着书柜转了转,忽然看到了同学们都在看的一本书《钢铁是怎样炼成的》。里面说的是保尔很小就失去了父亲他不怕艰难,战胜敌人,战胜自己,创造出来得奇迹。妈妈马上就说:“放进来吧!”我心想:妈妈一见跟学习有关的东西就两眼放光,笑得可开心了!
书的诱惑是很大的,那就看你怎么选择了。