安全话题作文
“那火呢?”休息时,王启聪问我:“你觉得怎么样?”我问,“今天,我和杨启航等船员来‘消防安全员’啊,先去准备吧!”王启聪激动地说。
“叮当的铃声……”铃声响起,小组课开始了。王启聪和其他同学给我们讲了“小消防安全员”的故事。我们用期待的目光盯着大屏幕,年轻的老师首先告诉我们消防知识少:如果你在家做饭,火不能接触易燃物,壶不应该太满,如果你想出去,首先检查电源是否安全,以防止。家里的火。
但有时当火灾发生时,我们该怎么办?让我告诉你,如果房子里有火,不要惊慌,试着逃跑,通过安全通道逃跑。烟雾是致命的杀手。当你吸烟的时候,用湿毛巾捂住你的嘴和鼻子,然后用背逃跑。如果外面有火,有时烟会从门缝里冒出来。这时,用抹布堵住门缝,防止烟进来。
上完这节课后,我真的成了一个“小保安”。