冰冷的阳光洒满大地,一群少年,有你有我,竭力奔跑,有速度却毫无激情,因为前方并不是我们所认为的终点……
从伢伢学语那天起,大人们就不断在我耳边重复:“你要努力学习,将来就能考上清华大学。”那时,我连清华大学是什么都不清楚,却暗暗下定决心要考上清华大学。后来,长大了些,我终于知道什么是清华大学,但我发现就算我再努力也根本没有能力考上。它就像星星一样,看似近在咫尺,却远在天边。但我仍不放弃,因为伸手摘星,即使徒劳无功,赤不致一手污泥,可那真的是我们的梦想吗?现在,我才知道,我一直渴求的梦想只是大人们强制交给我的,我并不是真的想考上清华,我不过只是想证明自己是强者罢了。我的人生之路仿佛在我出生时便铺好了,只是等待着我去走一程。我不希望我自己的一生在别人的帮助下安然地度过,哪怕风浪再大,我依旧要靠自己的''力量走自己的人生路。
在自己的人生路上,我屡次失败,但绝不轻言放弃,因为我知道:摘星之路,纵然崎岖艰难,但只要有成功的可能,我依然继续前行,为梦努力。努力,不一定能成功;但放弃,则一定是失败。我仍坚信:梦的实现点就在不远方。我希望我能看着自己站在梦的终点,然后为自己鼓掌,向蓝天大喊:没有任何人帮忙,我一样能行!
炙热的阳光洒满大地,一群少年,有你有我,我们每个人都怀揣着梦想,向着彼方一路前行,渴望紧握头顶的星光,无论多么遥远,多么渺茫,始终不放弃。以后,就算狂风暴雨,只要心中有自己的方向,为自己而奔跑,那么阳光将就永随!