不知为什么,每当夜疏人稀的时候,遥望天边一抹淡云进入了最深的暗夜,星星也点亮了呢喃祝语,天,终于温柔地醉于一种依恋。而此时的我就躺在床上,抬头弥望夜空,让心情进入一种和星星对语的境界,看星星偷窥我寂寞的孤独和孤独中那单飞的灵魂独语。一种不自觉的状态竟让我情不自禁地吟出了一首老旧的歌曲。是刘德华和关之琳真情演绎的《相约到永久》。
“曾经为你心动,曾经为你心痛。自己的心自己懂。也曾为爱寂寞,也曾为爱失落。我心深处不曾保留。爱已如此清晰,爱已如此珍惜。我的感动在心底。让我牵你的手,相约到永久……”
喜欢歌词里优美的意境、喜欢歌词里真挚的情怀、喜欢那曲调悠扬、喜欢那轻柔舒缓和娓娓流淌。
当我们在人世间匆匆走过、当我们携手拉开缘的帷幕、当我们阅尽了人间的冷暖与世态炎凉、当我们又被波澜壮阔的激情在心底里澎湃着、当我们真正地接近了“执子之手。与之偕老”的成熟。我们又是如此地珍惜昨天与今天美好的不容易呢?当我们三十而立、四十而不惑、五十而知天命、六十而耳顺的时候,一切名与利追逐的虚幻就如过眼云烟。真正地成为心灵当中的一方净土,还是那亲情相伴的永恒,让我们最最激荡。我们不苟活,我们快乐依然。
一切该来的,一切要走的。一切是你的,一切你要勉强挽留的。如此演绎了人世间众多的悲欢与离合,还有那爱一场、伤几分,痛一回、心怎堪的如此境地,唤我们不忍复归的迹痕。
“命里该有自会有,命里本无莫强求”当我们不再迎着风去追逐那虚幻的东西,当我们不再游离于情感的游戏;我只愿做你今生永远的朋友,相约在永恒的路上我把祝福给你;悲伤只是我在黑暗的一隅做低泣的独舞;我的遐思飘飘、我的祝福延绵、让我的真情会到永远、让我的期待更是久长。让我分担你今生三世永远的痛,让我的美丽伴你天涯。让我在海角为你把希望之歌永牵。
“不怕暴雨狂风,不用海誓山盟。
只要能陪着你走,让我牵你的手,相约到永久”
是的,走过昨天的许多苍凉,走过昨天牵手的一程。在情感最脆弱的轮回里,我明白了爱别人八分刚刚好,要留两分爱自己。在充分享受爱自己的蜜意柔思里,我让宁静中的那一缕情诗抛洒在云间尽情地与你缠绕。在记忆的永恒里我要让自己的心去做放飞蓝天自由畅快地呼吸。让爱八分,细水流长,让爱两分,慢慢浸润。选择爱我的朋友,选择我爱的生活。选择爱我的,我爱的。让那一分残存的真情,在诗集里相约美好;为我铬守永恒成为一曲永远吟唱不完的风景,在我生命的寄托里无限地闪光。