以一次不完美的成绩交付了许久的努力。一份酸涩的果实,实在是辜负了勤恳的“果农”对我们的一片苦心,一堂堂老师给我们精心预备的无比生动的课,无数次忙碌的为我们细心的批改着我们马虎写下的作业,通过此次考试让我们明白静下心来仔细看看自己的错误。数学是因为知识运用的不太灵活,其实题目的实质还是一样,只不过换另一种方式,当时并没有思考联系英语就是绝大部分都错在了情景回答题上,总而言之还是复习时忽略了,而太过重视单词,文章的理解还是没有太透彻语文总体来说考的很被动,尤其是我往日引以为豪的作文,这次时间给了我一个重重的下马威,还有,我也不应该错在基础题上,这些错误其实很多可以避免,很多也可以改正丢分就丢在没有认真谨慎。
吃一堑,长一智。事不过三,经过自己的摸索和老师教导,将以更高的目标与更苛刻的规则约束自己。但无论怎样,这次考试已经过去了,更多的期望和梦想要寄托在期末考试了“胜不骄,败不馁”,气馁是人的大敌从上学期的两次考试名次的变化就可以清楚地认识到这一点,既然已经下定了决心,就应当把它坚持到底如今的环境,身边的人也是不断在努力,不断在前进的一次的失败也不能说明什么,学习是无止境的,学习也是没有界限的要善于总结经验,吸取教训,同时也要善于发现问题,考试也就正如那一次次蜕变,我们磨砺过后的天空,定会更加灿烂;通向鲜花与掌声的人生之路,也必定是曲折。借着这次的坎坷将磨砺我的意志。将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。
坚信在下次收获的季节,这个拖油瓶能成为进步的一个顶梁柱!