看到这个话题,心中一片迷茫,竟不知该如何下笔。水——一向熟悉的伙伴,此刻却让我感到陌生了许多。窗外雷声轰鸣,一道闪电划过天际,撕开黑夜的面纱。瓢泼大雨从天上飞流而下。豆大的雨点打在窗上,“噼啪噼啪”如同凌乱的马蹄声。望着窗外,远处一只路灯发出微弱的光芒。就在那盏路灯下!我的视线模糊了……
搭上记忆的飞船,让时间倒流,回到几年前的一幕幕。放学了,我背起书包,谁知刚走到教室门口,老天竟伤心地留起了眼泪。看了看手表,现在六点钟,反正还早,再等一会吧,等雨停了再走。我回到教室,便津津有味地看起了书。“滴答滴答”伴随着窗外的雨声,时针奏起来了合唱曲。天,好像有人在为他上色似的,越来越黑。一看手表七点了!可老天却仍没停止哭泣,反而越哭越凶了。我不禁抱怨道:“真是天公不作美啊,啥事不下,非在个时候”班级里的学生也越来越少,五个,四个……此时的心情正如这天气一般糟透了,如果妈妈来接我该有多好啊,别妄想了,妈妈上班这么忙平时就很少关心我,她没时间!我的心里酸酸的。我背上书包冲出教室,一路狂奔,任雨点打在我脸上,落在我的身上。看见身边的同学同学跟妈妈在伞下,脸上写满了快乐与幸福,眼泪噙在眼里。我怕停下狂奔的脚步,独自走在雨中,任凭溅起的泥水打脏脚上的新鞋。忽然,在远处,一盏路灯下,有一个孤单的身影,那背影好熟悉,好像是……不可能。没有停下脚步,朝那盏路灯的方向走去,那个人的轮廓越来越明显,真的是她。“妈,你不是在上班吗,你怎么来了?”我惊讶的问道。“我知道你没带伞,跟同事换了各班,就赶过来了,等急了了吧。走,回家去。”听到这话,不知为什么,我的心里涩涩的,难受中却又夹杂着丝丝甘甜。妈妈拿过我的书包,一只手搂着我的肩膀,那一刻,再也抑制不住内心的情绪,不争气的眼泪滑过脸颊,流过嘴边。这时的眼泪没了以往的苦涩,更多的是甜蜜。我想这应该就是幸福的味道吧。望着妈妈,我才发现,妈妈有白头发了,眼角也多了许多皱纹。这是岁月的痕迹,更是辛苦的刻痕啊!我明白了,什么都明白了。我拿过妈妈手中的书包,抱着妈妈的手臂,幸福地笑了。