每当有人向我投来微笑时,我就会感到无比轻松和愉悦,让别人微笑也让自己快乐!
早晨我朦胧睁开眼,窗外的天依旧阴沉着,一层层厚实的雾笼罩着申城,“这雨已经下了一个多礼拜了,真是“黑云压城城欲摧”呀!“我嘀咕着。磨磨蹭蹭地打理着自己,猛一抬头,“啊!”我倒吸一口凉气,“来不及了!”嘴里叼着一口早饭,我飞也似地冲出家门,看到电梯显示21层,我欣喜若狂,心里想真是天助我也!然而,正当我准备飞奔过去时,电梯门却缓缓地向中间并拢了。正关上的门仿佛审判官似地判处了我死刑。然而,就在此时,门又开了,里面露出一个布满皱纹的微笑,“快进来,小伙子!”我不敢迟疑,快步走了进去,对于他的帮助,我感恩不尽,便向他投去自己最感激的微笑。
中午太阳公公用力拨开云层,终于露出了温暖的微笑,雾也渐渐褪去,刚吃完中饭,总让人昏昏欲睡,再加上久违的太阳,在下午第一节语文课上,我的同桌眼皮毫无支撑力地耷拉下来,一不留神便被周公带走了,“262同学,请你把这段给我念一下!”老师稳,准,狠的声音直击他的双耳,他倏地一下站了起来,端起课本,却茫然的看着书,我见状,用手肘顶了他一下,在下面偷偷比划了一个“六”他就心领神会,琅琅地读了起第六段,坐下后他拍拍我的肩膀,对我微微一笑,为我给他解围表示感谢,我想这也许就是“投我以桃,报之以李”吧!
薄雾在黄昏时分已经散去,太阳公公渐渐落山了,可它的微笑却依然。如往常一样,我顽强地挤上摩肩接踵的公交,现在正值晚高峰,刷了卡被来势汹汹的人群挤到了后面,这时,身后突然传来一个声音“小朋友,帮我传一下公交卡好么?”我回头一看,是一位年过花甲的老人手里捧着一叠大小颜色各异的交通卡,想必他也是在帮助着其他从后门上不方便刷卡的乘客。“好的呀”!我立即接过交通卡,仿佛接过了一叠千金重的信任,我赶紧将这份美好的信任和温暖传递下去,不一会“嘀!嘀!嘀!”伴随着不停的好几声悦耳的刷卡声,那一张张新旧,颜色不一的卡向后传来,我又接回这一叠卡。分量似乎和方才的不一样重了——那是因为又多了刷卡人的信任!送回到他们的主人手中,每送一张卡主人都投来一个灿烂的微笑,一声声“谢谢”也此起彼伏,荡漾在空气中,车厢里,渐渐暖和起来,我突然感受到城市是有温度的!“嘀嘀——”小小的拥挤的公交车上承载着更多的分量、更多的温暖、更多的幸福。在傍晚送向远方······
微笑这一个平凡的动作,万物生灵只有人会微笑,他就像是心灵的净化剂可以扫除一切的阴霾,所以何不让微笑使生活更加美好呢?