小学军训的作文
为期五天的军训即将结束了,虽说只有短短的五天,但其中有酸、有苦、也有甜。在这五天里,让我们这些平时娇生惯养的“小公主”、“小皇帝”得到了锻炼。
酸:腿酸。在军训这几天里,我们每天都得站军姿,刚开始我心想:不就是站军姿吗?有什么可怕的。可后来,我就不这么想了,刚开始几分钟,我的感觉还不错,风轻轻地拂过我的脸庞,我感到有一丝丝的凉意,我还觉得挺惬意的呢。可时间一分一秒的过去,五分钟过去了,我的腿开始有点累,这时,太陽像个大火球,烤的我脸发烫,我开始有点着急,怎么还不休息呢,同时我心里也一直在默默的祈祷着,身上千万别痒,千万别痒。可是有时你越不希望发生的事,总是越容易发生。我的脸突然有点痒,我按捺不住,想去挠它,可一旦动了,就会被教官叫出来“罚站”,我只好默默的忍受着,我又坚持站了几分钟,教官终于说:“好了,休息两分钟吧。”在我看来,教官那短短的一句话简直是“中国好声音啊!经过十几分钟的站立,我们的腿早已酸痛无比。以后我们只要听到教官的这句话,就一下子倒在床上,揉着自己那酸痛的小腿。
苦:训练期间苦,休息时间也苦。有一次,我们站军姿站了12分钟后,早已是大汗淋漓了。可教官居然说了一句:“站得不错,再去跑两圈。”听了这话,同学们个个像泄了气的皮球,异口同声的说:“我们站得这么辛苦,还要跑啊。”同学们纷纷埋怨。当时我也有点怨恨教官的无情,但我现在明白了,教官是想培养我们吃苦耐劳的品质。
甜。心甜。在军训最后一天,我们进行了汇报表演,当我们走过检阅台时,望着那么多老师、家长、同学钦佩的目光时,那一刻,每位同学的心理肯定比吃了蜜还要甜呢!
有酸、有苦、有甜才是我军训最真实的体会。
这次军训,将会使我终身难忘,一生受益。