秋天小学作文
柿子,橘子笑声黄,……
秋天是丰收的季节,遍地金闪闪,黄橙橙的,秋天的田野更是非同一般。
星期天妈妈带我去找秋天,走在路上我发现树上的树叶变黄了,你瞧!一阵阵风吹来,树叶飘飘落下,像是一只只黄蝴蝶在翩翩起舞。
我和妈妈来到了果园,看到柿子树上挂满了黄灿灿的果实,像给果实挂上了黄灯笼漂亮极了。我摘了一个柿子就要吃了起来,啊!这是啥味道呀满嘴涩的难受,妈妈笑着说柿子刚摘下来不能吃,拿回家放软了才好吃。“妈妈,快看那边也有好多柿子树”,我激动的赶紧跑过去,原来不是柿子是黄橙橙的橘子。果实把树枝都压弯了腰,看来又是一个丰收年呀!
在路边的地上有各种颜色都小花,有黄的,有红的等各种颜色。花朵像小鸟一样有了生命。可是偏偏有几朵花朵不愿意睁开他的双眼,去看一看那丰收的秋天。他们已经凋谢了。有几朵花朵含苞待放。这些花实在是太美了。我观察一下周围。勃勃生机充满了生命力。我自言自语的说,秋天真美呀!我在地上捡了一些树叶和野花还有一些不知道名字的果实我和妈妈走到路边的石头上,也用树叶和野花做成了一个丰收的秋天,我要把秋天带回家。
秋天的田野是美好的,它给我们带来了丰收的喜悦和欢,小给小朋友们带来了无穷的快乐,我爱快乐的秋天。