听!一滴,两滴,三滴……下雨了!
晶莹的雨点打在头上,落到脸上,钻进脖颈里,我伸出手,他又跑到手心里像小精灵跳动……
“哗哗哗”雨下欢了!雨打到车棚上,“噼啪,噼啪”,打到树叶上“沙沙,沙沙”;打到雨伞上,“嗒嗒,嗒嗒”……这些声音参杂在一起,就变成了“唰唰,唰唰!”
朦胧的雨遮挡我的眼帘,透过雨帘子,隐隐约约可以看见许多许多。一群带着各种绿色发卡的树,在那遥远的地方随风舞蹈。近处的花儿被雨打得凋零了,剩下的花瓣上都挂满了晶莹的水珠;河里的水,冒着透明的泡泡,“咔嚓,咔嚓”泡泡破裂了,小河在不停地说:“水涨了,水涨了!”路上的行人打着五颜六色的伞,来来往往,匆匆忙忙。
烟雨朦胧,我独自走在校园里。寂静的操场,寂静的教学楼,还有寂静的我。默默的走着,走着。走进教室里,静静的聆听雨声,一边听,一边想,想四五岁时,我穿着雨鞋,往水坑里跳,身上雪白的衣服被泥水洗刷“干净了”……
下雨是多么有趣呀,仔细看,仔细听,在雨里打闹嬉戏,有享不尽的乐趣!