绿色是大家最常见的颜色;绿色是大自然的代表颜色;绿色更是我们生活中不可缺少的东西。我喜欢绿色,我与绿色有个约定!
一个星期天的早晨,爸爸把我从睡梦中叫醒,神秘兮兮地跟我说:“奇奇,今天我们要去办一件特别有意义的事”。在车上我不断地追问爸爸是一件什么事情,但爸爸都守口如瓶。我只好转头央求身旁的妈妈,妈妈经不住我的再三央求,终于说出来了这个秘密。原来是去镜湖湿地公园领养一棵小树。
我们很快就来到了目的地,来到了领养处,办好了一切手续。领养处的阿姨给了我们一个牌子,上面写着“陶志芳父子俩已领养”。我们按着阿姨指引的方向走到了我们领养的小树旁,把牌子挂到了上面。我高兴得一蹦三尺高,不仅是因为我拥有了一棵小树,更是因为我也为绿色出了一份力。这时,爸爸想起还没有给小树浇水、施肥呢。我们兵分二路,我去拎水,爸爸、妈妈去买肥料,给小树浇水、施肥。从此,我和小树约定,每个星期,我都会来到这里看它。我每次去的时候还跟小树比高呢!可是我每次都输了。虽然输了,但我很开心,因为小树它在健康地快速成长。
小树快快长大吧,长得比我还高,比我还壮,我们的母亲——地球,需要绿色。让我们一起携手保护地球母亲的这件绿色“外衣”吧!