微笑是一缕阳光,给我带来光明和希望;微笑是春雨,滋润着我早已干涸的心田;微笑是开着的茉莉花,让我感受到悠久绵长的清香。微笑,一个多么简单的动作,只需嘴角轻轻上扬45°,便让人拥有了无限的力量。
每当早上起床后,对镜中的自己微微一笑,一天中幸福快乐的船帆便由此启航,花园里盛开的花朵是一天中明媚阳光的告示。寂寞的时候,嘴角扬起45°,对自己微笑,其实悲伤寂寞并不可怕,因为我会用微笑去面对;困难的时候,嘴角扬起45°,对自己微笑,正所谓“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”,我们不必害怕困难,因为我会用微笑去面对。微笑——埋在心里的种,开在脸上的花。每当偶然被人看见,它也将在别人心中播种下微笑的种子,开出一朵微笑的花!
正如冰心的《笑》的主旨:让我们一起笑对人生,笑对世界吧!