比赛星期六,一大早我就起了床,心中有说不出的激动。因为,我终于要去参加期待已久的“瑞安市初中英语阅读”比赛了,翻滚不定的思潮在我脑海中时起时伏,始终无法平静下来。在这么激动的情况下,我怎么吃得下饭呢?看着老妈精心为我准备的早餐,我怎么也下不了口,最终只是草草地扒了几口。坐上老爸的车我们直接向比赛地点——玉海实验中学进军了。到了那儿,我看着人来人往的即将举行比赛的大楼,手心不由地冒出了冷汗,一种莫名的紧张混着恐惧袭上了心头,把原先的激动完全覆盖住了。我迈着沉重的步伐缓缓“移”到抽签处,沉重地抽出了一张纸。“20号!”我情不自禁地叫道,也不知道是为了什么而叫的。时间过得飞快,不知不觉中,一个小时悄然过去……仿佛一眨眼间就轮到我了!我的心情刹那间又变了个“脸”,真正的恐怖感现在才到呢!我用颤抖的手抽出一个信封,里面装着比赛的题目。我小心翼翼地打开了信封,像是怕它忽然间就会消失一样,然后取出一张纸条。我在心中不断念叨着:“神啊,仙啊,各种什么的……呀!保佑我抽到一个好题目吧!”也许是我的许愿真得灵验了,又也许是我本身人品好,我抽到了一个不错的题目。但我高悬的心还是无法落下,紧张得连准备都没准备就登上了台。我望着台下吧目光全聚集在我身上的评委和观众,我的脚就像高温下的橡胶,一点一点地软化了……口中不停地说着,脚却没了知觉,我的上身就像立在空气中一样,拿话筒的手也禁不住恐怖感的压迫,不住地发起抖来。终于,我硬着头皮回答了所以问题,如释负重般下了台,突然间浑身轻松。比赛的结果于我已没多大意义,重要的在于过程。