难忘小学作文
每个人都有个童年,而童年有很多种,有:美好的、快乐的、悲伤的……你是哪一种呢?我的童年是快乐的、美好的、
记得有一次,那时的我才四岁,就已经在与那些比我大10岁的哥哥姐姐们玩耍了,接着,我听见汽车发动的声音,我扭头一看原来是邻居舅公他们又要去爬山了,我马上跑过去问:“妈妈,我也要去。”“不行,你还爬不动呢!”妈妈说。“不嘛,不嘛!”我一边说一边哭,“我就要去,哇-哇-哇-。”我我看起来很可怜,舅公开口了,说:“那你要去,你必须要去把你妈妈的高跟鞋拿来穿,我们才带你去爬山。”他说完后,向妈妈眨眨眼。当时的我还过于稚嫩,并不懂得,这是什么意思,只顾自己跑去拿了妈妈的高跟鞋来。
可是当我穿上高跟鞋出来一看时,发现舅公与他的汽车早已没了踪影,这下我意识到了,我被骗了,我知道那个眨眼的动作是什么意思了,当时我没有办法只好哭了起来,哇-哇-哇-,我的哭声震耳欲聋妈妈受不了了,只能开车把我送到了旧宫爬山的地方,可是仍不见舅公的身影,于是,我们开始找起来。本来妈妈可以打电话给旧舅公,可是妈妈的手机“关键时刻掉链子”它没电了呀。终于,我们在停车场发现了,舅公,妈妈把我送到山脚下就走了,我和舅公开始爬山了,可没爬到一半我就爬不动了,于是,舅公叫了一辆游览观光车把我们送了上去,可是呢?我坐了一次还想坐,坐了一次还想坐,我就这样玩了一个下午,还花费了舅公整整70块钱,我听到时吓了一跳,70块钱!可以买140根棒棒糖,可以买多少零食啊!我开始心疼了。
一回到家,妈妈就问舅公:“怎么样?”“不怎么样,我根本不是去爬山,而是和这个小家伙游览了整座山六七遍,花费了我70块钱!”舅公说完,与妈妈都大声笑起来。
我希望童年一直围绕在我身旁,永远不离开,童年是多么美好、快乐、难忘呀!