有种爱是无私的,那就是父母的爱,人们常说“母爱如山”,我却说:“父爱也如山。”爸爸不仅关爱我的成长,更关心我的学习。
每天晚上都是爸爸来接我,我们在回家的路上有说有笑。有一次,天阴沉沉的,我的心情也糟糕透顶,今天考试考砸了,我担心爸爸会批评我,所以在路上一言不发,可能爸爸也猜到了,问我怎么了,我告诉他没有考好,我以为他会很生气,但是爸爸温和地说道:“没关系,下次努力。”回到家后,爸爸让我拿出试卷和我一起分析试卷上的错题,我不懂得地方,爸爸又是查资料,又是画图。经过一晚上的努力,我终于把错题搞得明明白白,抬头一看,发现钟表指向了23点了。
除了学习,爸爸在生活上也给了我许多无微不至的关怀。在一个夏天,我的脚上长了许多大的水泡泡,到哪里都不方便,只能爸爸背我去,我看到一串串汗珠从爸爸背上流了下来,我心疼地问:“累吗?”他笑眯眯地说:“不累。”我知道他是爱我才说不累的。
人生能有几种爱超过父爱呢?爸爸真好!